Теплый салат "Бакалавр"
Ингредиенты:
Куриное филе - 250 гр., Цветная капуста (замороженная) - 250 гр., Сладкий болгарский перец (лучше красный) - 1 большой, Ананасы в сиропе консервированные (кусочки) - 200 гр., Сироп от ананасов - 150 гр., Чеснок - 2 зубчика, Горчица русская - десертная ложка, Соевый соус - 2 ст. л., Уксус винный красный - 2 ст. л., Крахмал - 1 ст. л., Растительно масло - по 2 ст. л. для обжаривания каждого продукта.
Способ приготовления:
Режем куриное филе небольшими полосками, цветную капусту разделяем на мелкие кочерыжки, перец режем тонкими полосками, длиной 2 см, зубчики чеснока нарезаем мелкими крошками. На разогретую сковородку наливаем растительное масло и сначала обжариваем куриное филе до золотистого цвета, снимаем с огня. В другой сковородке обжариваем цветную капусту на растительном масле, совсем чуть-чуть, до румяных бочков. Добавляем капусту к курице. Обжариваем сладкий перец и также добавляем к капусте и курице. Все вместе перемешиваем, жарим ещё пару минут, добавляем чеснок, соевый соус и заливаем всё крахмалом, разведенным в ананасовом сиропе с добавлением горчицы и винного уксуса. Солим по вкусу. В конце добавляем кусочки ананасов. Перемешиваем. И через минуту блюдо готово! Украшаем веточками петрушки и подаем к столу.
Комментарии посетителей
|