Рецепты домашней кухни
 
Маринованная капуста
Маринованная капуста

Ингредиенты:
Капуста свежая 1,5-2 кг,
Уксус столовый - 0,5 стакана (100 гр.),
1 ст. ложка соли,
1 ст. ложка сахарного песка,
1 лавровый лист,
5-7 горошин душистого перца,
2-3 зубчика чеснока,
0,5 стакана подсолнечного масла.

Способ приготовления:
Капусту тонко нашинковать, чеснок очистить и пропустить через чесночницу, добавить в капусту. Сложить в емкость. Я складываю в 3-х литровый бутыль, не очень сильно утрамбовывая, и не до самого верхнего края банки.
Приготовить маринад. На 3-х литровый бутыль, в зависимости от плотности утрамбовывания готовим 1-1,5 л маринада.
В кастрюльку заливаем уксус, масло, ложим соль, сахар, указанные специи, доводим до кипения и кипятком заливаем капусту в банке.
Капуста готова после полного остывания. Я делаю ее по мере поедания. Если чувствуете, что не хватает кислоты, сахара или соли - добавляйте, не стесняйтесь! После каждого раза вы выработаете свою дозировку специий.
Очень вкусно, не пожалеете!


Автор: Надежда
Все рецепты от Надежда »


Комментарии посетителей


Юлия

Вместо крчанной капусты можно взять цветную, разобранную на соцветия.

Ольга

В рецепт нужно добавить кол-во воды а не писать что это маринад.Я не готовлю и меня это сбивает с толку.
В 1 литр воды+уксус+соль+сахар и т.д.

Маринада получилось 200 гр-воды добавлять нужно или нет.

Светлана

Капуста получилась вкусная. Но на мой взляд морковка или лучше бурячок не помешали бы...