Маринованная капуста
Ингредиенты:
Капуста свежая 1,5-2 кг, Уксус столовый - 0,5 стакана (100 гр.), 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахарного песка, 1 лавровый лист, 5-7 горошин душистого перца, 2-3 зубчика чеснока, 0,5 стакана подсолнечного масла.
Способ приготовления:
Капусту тонко нашинковать, чеснок очистить и пропустить через чесночницу, добавить в капусту. Сложить в емкость. Я складываю в 3-х литровый бутыль, не очень сильно утрамбовывая, и не до самого верхнего края банки. Приготовить маринад. На 3-х литровый бутыль, в зависимости от плотности утрамбовывания готовим 1-1,5 л маринада. В кастрюльку заливаем уксус, масло, ложим соль, сахар, указанные специи, доводим до кипения и кипятком заливаем капусту в банке. Капуста готова после полного остывания. Я делаю ее по мере поедания. Если чувствуете, что не хватает кислоты, сахара или соли - добавляйте, не стесняйтесь! После каждого раза вы выработаете свою дозировку специий. Очень вкусно, не пожалеете!
Комментарии посетителей
Юлия
Вместо крчанной капусты можно взять цветную, разобранную на соцветия.
Ольга
В рецепт нужно добавить кол-во воды а не писать что это маринад.Я не готовлю и меня это сбивает с толку. Маринада получилось 200 гр-воды добавлять нужно или нет.
Светлана
Капуста получилась вкусная. Но на мой взляд морковка или лучше бурячок не помешали бы... |