Нежные рулетики "Морской boy"
Ингредиенты:
Тушки кальмаров - 5 шт., Крабовые палочки (лучше "Императорские", произведенные в г. Находка) - 5 шт., Морковь - 1 шт., Луковица - 1 шт., Горчица - десертная ложка, Сыр (я использую "Витязь") - 200 гр, Майонез - две столовых ложки, Кетчуп "Балтимор" в пластмассовой бутылке - 2 ст. ложки. Растительно масло - 2 столовых ложки
Способ приготовления:
Тушки кальмаров, без щупалец, очищаем от пленок и внутренностей, разрезаем и раскладываем в виде филе. Намазываем с одной стороны каждую тушку тонким слоем горчицы и слегка присаливаем. Можно немного поперчить по вкусу. Оставляем филе и займемся начинкой для рулетиков. Натираем морковь и сыр на средней терке, лук нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем сначала лук, затем морковь на растительном масле до золотистого цвета, присаливаем. Берем филе кальмара, кладем на него тонким слоем пережаренные морковь с луком, тёртый сыр и крабовую палочку. Заворачиваем кальмара рулетиком, закрепляем зубочисткой. Укладываем рулетики на смазанный маслом притивень, делаем на них сеточку из майонеза и кетчупа. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10-15 минут. Получаются нежные рулеты, которые просто тают во рту.
Комментарии посетителей
Химик
Неплохо!
шуревна
по-моему, очень вкусно. Обязательно попробую, т.к. очень люблю все продукты, используемые в этих рулетиках.Спасибо за рецепт!
Таша
Если испечь тонкие блинчики из яиц и завернуть перед отправкой в духовку эти рулетики в них. Да так же оформить кетчупом и майонезом, то получится еще более нежное блюдо. |