Огурцы с мясом по-корейски
Ингредиенты:
Огурцы - 0,5 кг, лук - 1 шт. крупная, говядина - 200 гр, соевый соус, соль, растительное масло - 5 ст. л., перец острый, чеснок - 3 зубчика, зелень на любителя.
Способ приготовления:
Огурцы нарезать средней соломкой, примерно 2 см в длину и 0,5 см в ширину, посолить. Лук нарезать полукольцами и пожарить. Мясо нарезать мелкой соломкой и пожарить на растительном масле после лука. Когда мясо остынет, добавляем его в огурцы, заправляем соевым соусом, солью по вкусу, чесноком, перцем и зеленью. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
Алёна KZНе нужно огурцы томить это салат - "битые огурцы"" перед нарезкой огурцы нужно придавить широким ножом или скалкой немного побить, потом нарезать.
Елена
Этот рецепт знала давно, первый раз отведала на день рожденья у подруги в Южно-Сахалинске, потом готовила сама, но потом как-то забыла про него,а вы напомнили,мне нравится,спасибо.
Алексей
Пробовал, отлично, притомить - в самый раз. Так и у корейцев написано, еще можно немного прожаренного картофеля. При жарке мяса - ОБЯЗАТЕЛЬНО добавить соевый соус. Поробовал тоже с курятиной, немного не по корейски, но мягче получается.
тата
очень вкусный салат. Но попробуйте свежие огурцы притомить вместе с мясом в конце жарки и с зеленью. Получается необычный вкус. |