Рецепты домашней кухни
 
Огурцы с мясом по-корейски
Ингредиенты:
Огурцы - 0,5 кг,
лук - 1 шт. крупная,
говядина - 200 гр,
соевый соус,
соль,
растительное масло - 5 ст. л.,
перец острый,
чеснок - 3 зубчика,
зелень на любителя.

Способ приготовления:
Огурцы нарезать средней соломкой, примерно 2 см в длину и 0,5 см в ширину, посолить. Лук нарезать полукольцами и пожарить. Мясо нарезать мелкой соломкой и пожарить на растительном масле после лука. Когда мясо остынет, добавляем его в огурцы, заправляем соевым соусом, солью по вкусу, чесноком, перцем и зеленью.
Приятного аппетита.


Автор: Елена
Все рецепты от Елена »


Комментарии посетителей


Алёна KZНе нужно огурцы томитьУлыбка это салат - "битые огурцы"Хитрое подмигивание" перед нарезкой огурцы нужно придавить широким ножом или скалкой немного побить, потом нарезать.
Елена

Этот рецепт знала давно, первый раз отведала на день рожденья у подруги в Южно-Сахалинске, потом готовила сама, но потом как-то забыла про него,а вы напомнили,мне нравится,спасибо.

Алексей

Пробовал, отлично, притомить - в самый раз. Так и у корейцев написано, еще можно немного прожаренного картофеля. При жарке мяса - ОБЯЗАТЕЛЬНО добавить соевый соус. Поробовал тоже с курятиной, немного не по корейски, но мягче получается.

тата

очень вкусный салат. Но попробуйте свежие огурцы притомить вместе с мясом в конце жарки и с зеленью. Получается необычный вкус.