Рецепты домашней кухни
 
Сырники с начинкой
Сырники с начинкой

Ингредиенты:
1 пачка творога любой жирности,
2-4 ст. л. сметаны (15%жирности),
1 яйцо,
3-4 ч. л. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
3-4 ст. л. муки,
маленькая щепотка соды.
Начинка:
свежая или замороженная черника
или вишня (без косточек) - я не размораживаю,
или варенье из черники или вишни,
(предварительно слить сок и немного отжать).

Способ приготовления:
В миске разминаем творог (вкусней, если он будет без комочком), по одной ложке вводим сметану и размешиваем, кладем яйцо и сахар, размешиваем, потом ванильный сахар - размешиваем, щепотку соли - размешиваем. Должна получится масса, похожая на пудинг. Далее, по одной ложке кладу муку (просеивая над миской) и размешиваю. Тесто не должно получится крутым.
Ложкой набираю тесто и обмакиваю в муку, насыпанную на отдельную тарелку или доску. Обкатываю в руках, делаю лепешку, на середину кладу начинку. Если начинка из свежей или замороженной черники или вишни, то посыпаю немного сахара. Если из варенья, то сахар не нужен.
Залепить, как вареник, придать форму сырника. Жарить на небольшом огне, с двух сторон. Подавать теплыми со сметанкой.
Приятного аппетита!


Автор: Людмила
Все рецепты от Людмила »


Комментарии посетителей


В@лерия

Классные сырники. Только я ложила кусочек чёрного шоколада и при жарке от растворяется. Вкусно-о-!Круглая Радость

Кошечка

просто супер!

Елена

Очень вкусно и быстро!Спасибо!

Очень вкусно!!!!!!!