Рецепты домашней кухни
 
Печенье с изюмом и орехами
Ингредиенты:
Яйца 4 шт.,
сахар 4 ст. ложки + 1 стакан,
изюм 1 стакан,
орехи (арахис или грецкие) 1 стакан,
мука.

Способ приготовления:
Отделяем желтки от белков.
Взбиваем желтки с 4 ст. ложками сахара.
Добавляем муки столько, чтобы тесто было крутое, вымешиваем.
Раскатываем скалкой в пласт толщиной 3мм и режем соломкой шириной 5мм и длиной 3см.
Выпекаем до легкого золотистого цвета.
Пока соломка печется, взбиваем белки с 1 стаканом сахара.
Поджариваем орехи (арахис, если нужно, очищаем). Промываем и подсушиваем изюм.
Смешиваем охлажденную соломку, изюм, орехи и взбитые белки. Чайной ложкой выкладываем на деко, смазанное маслом.
Выпекаем до зарумянивания.

Приятного аппетита!


Автор: Инна
Все рецепты от Инна »


Комментарии посетителей


ГостьЯ бы добавила еще сметаны в тесто для мягкости
Гостьрежь тесто на противне
настя

готовила только рецепт не здесь вычитала, очень вкусное, необычное по форме

татьяна

Советую всем попробовать этот рецепт.Очень вкусно. У меня это печенье называется" Ласточкино гнездо".

Zemljanika

Соломка очень мелкая.Каким образом она переносится на противень?

Гостьрежь тесто на противне