Печенье с изюмом и орехами
Ингредиенты:
Яйца 4 шт., сахар 4 ст. ложки + 1 стакан, изюм 1 стакан, орехи (арахис или грецкие) 1 стакан, мука.
Способ приготовления:
Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с 4 ст. ложками сахара. Добавляем муки столько, чтобы тесто было крутое, вымешиваем. Раскатываем скалкой в пласт толщиной 3мм и режем соломкой шириной 5мм и длиной 3см. Выпекаем до легкого золотистого цвета. Пока соломка печется, взбиваем белки с 1 стаканом сахара. Поджариваем орехи (арахис, если нужно, очищаем). Промываем и подсушиваем изюм. Смешиваем охлажденную соломку, изюм, орехи и взбитые белки. Чайной ложкой выкладываем на деко, смазанное маслом. Выпекаем до зарумянивания. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
ГостьЯ бы добавила еще сметаны в тесто для мягкости
Гостьрежь тесто на противне
настя
готовила только рецепт не здесь вычитала, очень вкусное, необычное по форме
татьяна
Советую всем попробовать этот рецепт.Очень вкусно. У меня это печенье называется" Ласточкино гнездо".
Zemljanika
Соломка очень мелкая.Каким образом она переносится на противень?
Гостьрежь тесто на противне
|