"Монастырский пирог" от Елены Борисовны
Ингредиенты:
2,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 ч. л. соды (гашенной уксусом), 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. любого варенья, 1 стакан крепко заваренного чая.
Способ приготовления:
Готовится очень быстро и вкусно!!! Муку, сахар и соду тщательно перемешать, добавить масло и варенье, еще раз перемешать и залить чаем. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать до готовности (минут 40). После того как пирог остынет, посыпать его сахарной пудрой.
Комментарии посетителей
юлия
минут 40 печём и стока же в выключеной духовке держим
Марина
Дуже сподобався рецепт. Дякую!!!))))
Галина
Спасибо за рецепт.Настоящая постная коврижка. Поделитесь еще рецептами постных блюд, ведь пост не за горами.
Аня
Спасибо за хороший рецепт.У меня получился очень скувный пирог, но больше это похлже на кекс.2,5 стакана муки юыло мало поэтому я положила чуть больше.
ТОНЯ
жалко фотки нет
Кошка - Машка
А у меня бабушка готовит что-то похожее))Ток она варенье сверху на пирог в конце приготовления выкладывает) малиновое) Мммм=)))
Оксана
получился обычный сладкий хлеб
юлия
Монастырский же!!!!Меня дочь замучила уже больше года почти каж день печём(изредка отвлекаемся на манник и всё!)Пол пирога слопать может,честно
Анжелика
Пирог не плохой.Но название не то.
madam01
Bместо чая я добавляю кефир-получается намного вкуснее. |