Торт с зефиром
Ингредиенты:
500 гр. сметаны, 2 яйца, 2 ст. сахара, 2 ст. муки, 2 ст. л. какао, 1 кг зефира, сода (погасить уксусом) - 1 ч.л., Крем: густая вареная сгущенка - 1 б.(я беру Алиску), масло сливочное 200 гр.
Способ приготовления:
Смешать сметану, сахар, яйцо, муку, какао, соду до однородной массы. Разделить на 3 части и испечь. Потом дать коржам остыть. Смешать масло со сгущенкой. Взять зефир и аккуратно каждую половинку разрезать еще на 2 части. Каждый корж смазать кремом и выложить кусочки зефира и снова немного крема - чтобы приклеился следующий корж. Верхний корж смазать кремом и выложить фигурные верхушечки зефира. Зефир обязательно должен быть свежий. Я обычно беру белый и розовый - в разрезе получается очень красиво, ну, конечно же, и вкусно.
Комментарии посетителей
----------------
2 стакана сахара немного? вообще немного, но если считаете нужным то берите меньшее количество. Лично мне понравилось, приторным небыло)) |