Грибочки "Закусочные"
Ингредиенты:
Шампиньоны - 500 гр., Вешенки - 500 гр., Чеснок - 4 дольки, Уксус яблочный - 1 стакан, Соль - 2 ч. л., Сахар - 2 ч. л., Масло подсолнечное ~ 0,5 стакана, Лавровый лист, Гвозика, Перец горошек.
Способ приготовления:
Утром 31 декабря, когда активно режутся салаты, я с ужасом обнаружила, что в банке с маринованными груздями сиротливо лежит пара грибочков, а остальное слопано... Я не представляю себе новогодний стол без маринованных грибочков, поэтому пришлось вспомнить этот рецептик. Грибы промыть, особо крупные разрезать. Обжарить в масле с сахаром и солью. Через 5 минут обжарки добавить уксус, мелко нарубленный чеснок, перец, гвоздику и лаврушку. Тушить минут 15-20 под крышкой. Вот собственно и всё... Грибочки складываются в банку, закрываются крышкой и ставятся в прохладу. Через 4 часа - готово. Но хранить долго не получается.... съедаются мгновенно...
Комментарии посетителей
Лена
Выход из ситуации!
Наталя
Обязятельно попробую.Спасибо |