Рецепты домашней кухни
 
Грибочки "Закусочные"
Ингредиенты:
Шампиньоны - 500 гр.,
Вешенки - 500 гр.,
Чеснок - 4 дольки,
Уксус яблочный - 1 стакан,
Соль - 2 ч. л.,
Сахар - 2 ч. л.,
Масло подсолнечное ~ 0,5 стакана,
Лавровый лист,
Гвозика,
Перец горошек.

Способ приготовления:
Утром 31 декабря, когда активно режутся салаты, я с ужасом обнаружила, что в банке с маринованными груздями сиротливо лежит пара грибочков, а остальное слопано... Я не представляю себе новогодний стол без маринованных грибочков, поэтому пришлось вспомнить этот рецептик.
Грибы промыть, особо крупные разрезать. Обжарить в масле с сахаром и солью. Через 5 минут обжарки добавить уксус, мелко нарубленный чеснок, перец, гвоздику и лаврушку. Тушить минут 15-20 под крышкой.
Вот собственно и всё... Грибочки складываются в банку, закрываются крышкой и ставятся в прохладу. Через 4 часа - готово.
Но хранить долго не получается.... съедаются мгновенно...


Автор: Лина
Все рецепты от Лина »


Комментарии посетителей


Лена

Выход из ситуации!

Наталя

Обязятельно попробую.Спасибо