Закусочный торт от Лидии
Ингредиенты:
Для коржей: 2 яйца, 250 гр сметаны, мука. Начинка: 3 яйца, 1 б. сардин в масле, 1 большая луковица, 200 гр сыра, майонез.
Способ приготовления:
Из 2 яиц сметаны и муки замесить тесто и испечь 6 коржей (5 на торт и 1 на присыпку). Но если возиться с коржами желания нет, то можно купить уже готовое слоенное тесто - по желанию. Яйца отварить, порезать кубиками, смешать с майонезом и перемазать первый корж. Потом размять вилкой сардину, тоже смешать с майонезом и намазать второй корж. Луковицу порезать кубиками, залить минут на 5 кипятком, отцедить, смешать с майонезом и перемазать третий корж. Потом следующий корж перемазать тертым сыром, смешанным с майонезом. Сверху тоже немного смазать майонезом и поломать мелко корж. Но верхний корж можно майонезом и не смазывать. Закуска получается то что надо.
Комментарии посетителей
юля
ела такой в гостя. Ооооооочччень вкусно.
Лидия
Муки столько, сколько возмет тесто. Надо чтобы оно было эластичным.
юля
а муки сколько? Очень вкусно!!!))) Тяжеловато конечно, но не каждый день есть и возможность такое готовить.
Таня
А в тесто ничего больше не нужно добавлять? Маргарин или соду?
Лидия Шоломко
Таня, нет в тесто больше ничего добавлять не надо. :) |