Курочка "Жар птица"
Ингредиенты:
Курица - 1 тушка, Чеснок - 4 дольки, Лимон - 1/2 шт., Майонез - 1 банка, Сыр - 200 гр., Приправа для курицы - 1 пакетик, Зелень. Для гарнира: Рис - 1,5 ст., Морковь - 1 шт., Лук - 1 шт.
Способ приготовления:
Курочку промываем, промакиваем полотенцем, натираем приправами и оставляем на 30 минут при комнатной температуре. Варим до полуготовности рис и пассеруем лук и морковь, перемешиваем. Оттягивая кожу на курице, (старайтесь не повредить) засовываем тонюсенькие пластиночки чеснока. Лимон разрезаем на 4 дольки и закладываем в курицу, туда же укладываем рис. Сверху тушку смазываем майонезом, укладываем птицу спинкой вверх и отправляем в духовку. Через 30 минут достаём, поливаем сверху выделившемся соком, посыпаем тёртым сыром и отправляем ещё на 15 минут. Курочка получается очень вкусная, а рис ароматный и чуть кисловатый!
Комментарии посетителей
nika
а как с марковкои опстоят дела.ее тереть и ли резать кубиками
Лина
лучше всего натереть на крупной тёрке |