Торт с творожным кремом и фруктами
Ингредиенты:
Творог средней жирности - 2 пачки, Творожная масса с изюмом - пачка, Сахар - несколько столовых ложек, Пакетик желатина, Ванилин на кончике ножа, Сливки для взбивания (30% жирности), Готовые ванильные или шоколадные коржи - 2 шт., 1 вафельный корж, Фрукты: Три банана, Киви - 2 шт., Апельсин - 1 шт.
Способ приготовления:
Желатин замочить для набухания в холодной воде на 1 час. Творог и творожную массу перемешать, добавить сахар по вкусу, ванилин, предварительно взбитые сливки. Разбухший желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, слегка остудить. Влить в творожную "заготовку", помешивая ее. Крем еще раз тщательно перемешать и оставить на пол-часа для загустения. В разъемную форму для торта поместить первый корж, промазать сверху кремом и расположить на нем нарезанные кружочками бананы. Поверх бананов аккуратно выложить еще порцию крема, разровнять и выложить очищенный от пленочек и порезанный на кусочки апельсин. Сверху намазать немного крема. Накрыть вафельным коржом, на который снова выложить крем, бананы, снова крем и порезанный на кусочки киви. Также "прикрыть" кремом и накрыть последним, бисквитным коржом, на который выложить остатки крема и украсить фруктами. Торт поставить в прохладное место на 4-5 часов.
Комментарии посетителей
Eva
Замечательный рецепт! Не понятно какие пачки, сколько в них грамм должно быть. Несколько ложек сахара-это сколько? 2 или 15???
саша
я думаю несколько - это по своему вкусу каждый выбирает, сладкое или не очень! да |