Пирог "Курник"
Ингредиенты:
1 пачка майонеза - 200 г, 1 стак. сметаны 200-250 г, 2 яйца, соль - 0,5 ч. л., сода, гашеная уксусом - 0,5 ч. л., 1 стак. муки, лук - 1 головка, 2 крупных окорочка, 2 крупных картофелины, перец.
Способ приготовления:
Яйца, майонез, сметану, соль - хорошо взбить, добавить соду и перемешать, всыпать муку - перемешать. Тесто разделить на 2 части. 1 часть вылить в форму. На нее выложить мелко нарезанный лук, нарезанное кубиками мясо (мясо лучше резать подмороженным), сверху - мелко нарезанный картофель, посыпать перцем, солью по вкусу. Сверху залить оставшимся тестом. Выпекать при 200 градусах 40-60 минут. Проверить готовность, протыкая пирог деревянной палочкой.
Комментарии посетителей
VikkaДа настоящий курник с блинами рисом грибами курицей и яйцами. на работе такой делаем. Но можно по эксперементировать. Я думаю такой пирог тоже будет вкусный.
Алёна
Практически этот же пирог только с рыбной консервой есть на сайтеНе знаю,правда чей раньше опубликован,но повтор - не интересно...Хотя вкусно.
Натали
Может быть это и вкусно,но это ,к сожалению,не курник.
Алена
Ну очень вкусно! Отправила фото, так что наглядно будет видно что к чему.
Татьяна
Ищу рецепт курника с курицей, рисом, по -моему грибами, и блинчиками переложенный из старинной русской кухни - был у меня рецепт но не могу найти
ГУЗЕЛЬ
уже нашла?Если нет,то набери-"рецепт курника с фото".Там есть такой рецепт.
ирина
понравилось очень вкусно
Наташа
Спасибо за рецепт! Все получилось просто отменно!Нежный и легкий. И в холодном виде очень вкусно.
Игорь
Видимо, хороший пирог должен получиться. Одно не понятно -какой толщины должно быть тесто пирога?
Алена
Тесто получается довольно тонким, диаметр сковороды 25 см. Сметаны я добавила 300 г., муки чуть больше стакана. Вместо окорочков брала две половинки куриного филе. Картофель разрезала вдоль на червертинки, потом токно каждую червертинку поперек. Про 200 градусах (ставила уже в разогретую духовку) выпекался 30 мин. |