Соленая красная рыбка
Ингредиенты:
На 1 кг филе семги или форели: 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара.
Способ приготовления:
Рецепт прост. Получается просто объеденье, не сравнится ни с какой соленой красной рыбой, купленной в магазине. Итак, приготовьте смесь из соли и сахара. Хорошенько натрите филе рыбы, в том числе и шкурку это смесью. В 1 кг филе обязательно втереть всю смесь из 3 ст. ложек. То, что уж совсем не удалось втереть, высыпьте просто сверху на рыбу. Через сутки рыба готова. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
![]() ![]() ![]() ![]() А я сахар не добавляю, рыбу отделяю от кожи, режу на порционные куски. Солю и складываю в банку, оставляю ее на 12 часов при комнатной температуре, а потом в холодильник, рыба готова через сутки. ![]() ![]() А где нужно хранить рыбу пока она засолится, в холодильнике? ![]() моя мама так недавно делала, все просто супер!!! ![]() а вкуснее бы было ,если бы не 1ст. л. водки,а коньяка(лучше не из дешёвых) ![]() А лучше литр водки... ))) ![]() Очень вкусно! |