Арабский салат "Табуле"
Ингредиенты:
Пшеница "Бурголь" - 1 стакан, помидоры - 3 средних, петрушка, кинза, лук зелёный мелкий - 1 пучок, красный перец чили молотый, оливковое масло, соль, Рассчитывать так: 1/3 - бурголь, 2/3 - зелень.
Способ приготовления:
Главное здесь - правильно приготовить "бурголь": выложить в сито, залить крутым кипятком и сразу же обмотать полотенцем (не вынимая из сита), оставить до полного остывания. Когда пшеница остынет, хорошо её размять, чтобы стала рассыпчатая (в процессе остывания она превращается в сплошной комок). Помидоры порезать мелкими кубиками. Меленько порезать лук, кинзу, петрушку. Всё хорошо перемешать с пшеницей, чтобы не было комочков, положить соль по вкусу, красный перец для любителей остренького, но можно и без перца, заправить оливковым маслом и дать настояться в холодильнике минимум 3 часа (для того, чтобы "бурголь" напитался соком помидоров и зелени). Салат готов. Этот на удивление простой и даже какой-то "не праздничный" салатик пользуется бешенной популярностью на моих застольях. Не смотря на большое количество праздничных закусок, именно "Табуле" у нас "улетает" первым. Попробуйте, действительно вкусно и очень просто! А кроме того ещё и жутко полезно!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии посетителей
лиза не бурголь а булгур или кус-кус, а салат просто изумительный
Анастасия
Я заливаю бургуль водой, 1 к 1, вода впитывается, бургуль распухает, становится рассыпчатым. Никакого полусупа!
Светлана
Да, салат проверен, супер, и приготовление крупы описано очень правильно на мой взгляд! Я живу на Юге Франции, где живет много арабов и этот салат очень популярен - добавлю свои 5 копеек: зелени кинзы действительно не встречала здесь, добавляют петрушку и мяту, и ИЗЮМ (черный)! (можно его немного кипятком обдать для мягкости). Лимон тоже добавляют в качестве заправки
СветланА
С изюмом не пробовала - должно быть интересно. Надо будет и такой вариант попробовать.
Белль
Это правда очень вкусный салат!Супер!
Марунька
В табуле обязательно добавляется мята.
puska
svetlana mne tebia jal! kto tebe dal etot rezept? beretsa melkii burgul na 15 minut brasaut v halodnuiu vodu apri smese salata dabavliaut mnigo limona
СветланА
Puska, я только не поняла, за что вам меня жаль, но если приготовить по вашей рекомендации (уже пробовала до этого рецепта), то это будет уже не салат, а полусуп, так как потечёт в тарелке прям на столе. Но... о вкусах не спорят - делайте так, как вам больше нравиться.
Татьяна
Сорри! В предыдущем комментарии сделала ошибку, читать так:
самира
кинзу в свежем виде арабы не упо требляют.только семя-лориандр.там присудствыует другая зелень |