"РОКОТ КРУМПЛИ" (Венгерская кухня)
Ингредиенты:
Картошка "в мундире" - 8 шт. среднего размера, Отварные яйца - 7 шт., Палочка копченой колбасы (ароматной и качественной), Сметана, Майонез, Соль, Перец, Кусочек сливочного масла.
Способ приготовления:
Выкладываем слоями в жаропрочную кастрюлю или глубокую форму: Дно формы смазываем сливочным маслом. 1-й слой - картофель "в мундире" немного не довареный (так удобнее резать он не распадается, и притом еще будет запекаться в духовке), нарезанный кружочками толщиной 0,7-1 см. Укладываем плотно, присаливаем. 2-й слой - вареные яйца, нарезанные кружочками, толщиной 0,5-0,7 см. Укладывем не очень плотно, осторожно, чтобы не выпадал желток, перчим. 3-й слой - колбаска, нарезанная кружочками или полукружочками, толщиной 0,5 см. Укладываем такой же плотностью как яйца. 4-й слой - покрываем все 50/50 сметаной и майонезом. Продолжаем выкладывать слои в том же порядке, пока не закончатся картофель и яйца. Сверху обязательно залить сметаной и майонезом. Ставим в духовку на 15-20 мин. Готово!!! Выкладваем порционно лопаточкой на тарелку. Кушаем, накалывая на вилку картошечку, яичко и колбаску!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Желаю вкусной и багатой трапезы всегда!!!
Комментарии посетителей
СВЕТАмне и моей семье очень понравилось блюдо,вкуснятина
pimpochkaСверху сыр твердый можна натереть!
Любовь
Я из Мукачева и у нас чуть по другому делают это блюдо - вместо сметаны с майонезем делают отдельно подливку( поджарить лук слегка +красный перец ложечку муки ,можно кубик магги + воду -это закипит и добавить сметану ) и все эти слои заливают этой подливкой и в духовку - так блюдо получается намного сочнее и все ингредиенты лучше пропитываются
Алёна KZ
Какой замечательный рецепт!
Ludik
Великолепное мадьярское блюдо!Знаю,что пишу,т.к.более 4-х лет прожила в Венгрии.Лучше,кончно,заливку сделать из сметаны с молоком- не так жирно.Но это если сметанакисленькая.
777
будет намного вкуснее если сверху положить твёрдый сир
Любитель попоесть
Рецепт просто замечательный!!!!!
Оди
Сами вы резиновые. Это блюдо уметь надо готовить. Если у вас руки из зада ростут, автор не виноват. Я с децтва ем венгерскую кухню и рокот крумпли замечательная вещь. Спасибо!
Татьяна
У меня бабушка венгерка и для меня это блюдо совершенно родное. |