Домашний рыбный шашлык
Ингредиенты:
Филе любой рыбы - 400 г, лук репчатый - 100 г и еще 100 г (для маринада), сливочное масло - 100 г, уксус - 20 мл, соль, перец молотый. Приготовление маринада: к уксусу добавить соль и молотый перец по вкусу. Нарезанное кубиками филе рыбы, выдержанное в течение 15-20 мин в маринаде, поочередно с кольцами репчатого лука нанизать на шпажки или гладкие деревянные палочки. Жарить на сливочном масле до образования румяной корочки, затем поставить в духовку и довести до готовности, если рыбка еще сырая.
Комментарии посетителей
Наташа
И вместо уксуса лимон.
ЛюСейочень вкусно
Алёна KZИ эффектно Ты тоже обжаривала и потом пекла? (Надо сомика оттаять)
ЛюСейя только обжарила, на сковороде все приготовилось
Наташа
Если добавить экстрагон, то рыба будет вкуснее.
Ден
Прикольна
`Максим
Фигня полная, кто же шашлык на сковроде или в духовке жарит?
Катя
не нравиться,можешь на кухне костёр развести.
Леля
Я делала прямо на шампурах их положила на противень и жарила в духовке, но знаете что то не особо моих впечатлило чего то не хватает.А в целом просто и необычно!!!
Борис
на деревяніх шпажках не получится-ріба будет проворачиваться, я уже пробовал. Надо брать плоские, но они дефицит. Оптимален вариант-две шпажки с расстоянием где-то 1 см.А так не плохо, только маринад-дело вкуса, он может быть каким угодно, и передерживать в нем рыбу не стоит-развалится при жарке, полчаса вполне хватит. |