Баклажановые закусочные рулетики
Ингредиенты:
Три-четыре крупных баклажана, Две крупных морковки, Грецкие орехи - пол-стакана, Несколько крупных зубчиков чеснока, Томаты - 2-3 шт., Соль, Специи для овощей, Зелень петрушки.
Способ приготовления:
Баклажаны порезать на пластины, примерно по 3 см и обжарить на масле с двух сторон. Выложить на салфетку, чтобы впитался излишек масла. Морковь натереть, смешать с рубленными орехами, чесноком и мелкопорезанной зеленью. Начинку завернуть в баклажаны. Томаты мелко порезать и потушить на сковородке с солью, небольшим количеством масла и специями. Выложить рулетики на чистую сковороду, залить томатной подливкой и потушить под крышкой 10-15 минут. Можно использовать как просто закуску, либо отварить рис под гарнир - он идеально подходит для этого блюда.
Комментарии посетителей
Мосяка
Баклажаны я не жарю, а запекаю в духовке на смазанном противне,во-первых не так жирно, а во-вторых занимает меньше времени. Грецкие орехи обязательно обжариваю в духовке. и наконец, на мой вкус, из зелени обязательно должна присутствовать кинза
Юлия
Сколько хозяек, столько и вариантов готовки). Можно и в духовке. А зелень, как и начинка может быть разная - кому как нравится).
минутка
можно вместо моркови использовать фрш с сыром,очень вкусный рецепт,обожаю баклажанчики |