Котлеты с молочным соусом
Ингредиенты:
500 г мясного фарша, 125 г белого хлеба, 2 ст. ложки тертого сыра. Для соуса: 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана молока. Способ приготовления: Из фарша сформировать котлеты, положить их на смазанную маслом сковороду. Сверху, вдоль каждой котлеты, по всей ее длине чайной ложкой сделать углубление, которое заполнить густым молочным соусом и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 20 минут при t=170С. Для соуса: масло растопить, всыпать муку, обжарить ее до золотистого цвета, добавить молоко. Проварить 5 минут. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Макс ПоВыглядит очень вкусно! Но я гдето читал, что мясо и молоко несовместимы. Только не надо меня палить на костре за эту коменту!
ЛюСейлазанью , думается мне, все любят, вот там тоже и мясо и молоко которое входит в соус бешамель, как по мне все очень даже совместимо
Alikaмногие, когда делают котлетки, хлеб вымачивают в молоке.
olli"Не вари козленка в молоке матери его", В еврейской кулинарии такое сочетание считается некошерным. Никаких негативных отзывов серьезных (подчеркиваю - серьезных) специалистов по этому поводу мне пока что встречать не приходилось. Мне кажется, что блюдо должно получиться очень вкусным. Спасибо, Елена!
Всех с Новым Годом. Счастья! Здоровья! Успехов!
VerunyaКлассные котлетки!
ЛюСейспасибо автору за рецепт, нам понравилось
отдельное спасибо Alika
dewchonka77 Напомнила мне их вкус - я делала доце на День варенья. Гостям понравилось - аж не верилось, что такое простое блюдо привлекло их внимание!
Alika
ЛюСейчто еще хотела отметить, в соус ложка муки без горки, потому как я с горкой взяла, густоват получился, но тоже очень вкусно получилось
ОлэнкаМолодец рукодельница
|