Рецепты домашней кухни
 
Шашлык "Охотничий"
Шашлык "Охотничий"

Ингредиенты:
Свинина (в идеале - ошеек) из расчёта 0,5 кг на взрослого человека,
лук (в идеале "Соверен") - 1 большая луковица на порцию,
базилик - 1 упаковка,
соль по вкусу,
перец по вкусу.

Способ приготовления:
Мясо порезать кусками в два сложеных спичечных коробка, добавить всю пачку базилика, соль, перец. Лук пропустить через мясорубку.
Всё перемешать, положить сверху небольшой гнёт и на 3-4 часа отправить в холодильник. Даже самые бывалые специалисты по шашлыку оставались приятно удивлены.


Автор: Влад
Все рецепты от Влад »


Комментарии посетителей


Сергей

Гнёт никакой мясу не нужен,весь сок выдавит,итог-сухое мясо...

Влад

ЧЕПУХА, и спорить не стану.

Инга

Испробовали этим летом шашлык по этому рецепту.Мне понравилось.Интересен вариант с луком,именно пропущенным через мясорубку.Хотя,моему мужу,например,больше нравится классический вариант.Совет:лучше брать свежий базилик,а не сухой в пакетике.Насчет традиционного рецепта от Милы даже не знаю,что сказать.Мне кажется,что лимончиком лучше полить уже после приготовления.А мука вообще не нужна.Чтоб получить корочку нужно просто соблюсти правильность процесса.Нет в традиционном рецепте шашлыка и соевого соуса.Намного лучше,поверьте,виноградный и яблочный соки,только свежевыжатые,опять-таки,не из пакета,в соотношении 50:50.Поэкспериментируйте.

Алекс

Споры по поводу приготовления шашлыков просто глупы.Свинина и баранина молодая сама по себе очень вкусная . И как бы мы не мариновали её и чем ,нам это понравиться.Вообще любое изменеие вкуса с помощью специй нашими рецепторами воспринимаеться как новинка.Я работал с одним коком -он в свое время в Одесской пищевой академии десертацию на эту тему защитил.Изменение вкусовых качеств с помощью специй в длительных рейсах моряков загранплавания. Этот дядька с собой возил чемодан с разными специями и каждый месяц менял специи , а нам казалось что мы едим что-то новое.

Алекс

В Аргентине и Бразилии вообще на каждом углу делают шашлык из брюшины коров.Брюшину режут кубиками и куски становяться как гармошка слой жира-слой мяса.Любой наш способ маринования подойдет и для брюшины.

дядя Толя

шашлык\ в идеале\ должен пахнуть жареным луком,жареным мясом,дымом и немного петрушкой,а базилик задавит своим запахом ВСЁ. Не мудрствуйте это же так просто!

Игорь

Да, и пачку базилика не понятно, на какой объём мяса! Не менее, чем на 5-6 кг., иначе вкус мяса поглотит эта травка душистая.

Влад

Да, Вы правы. Минимум на 4 кг. Спасибо.

Мила

традиционный рецепт,самый идеальный.Рекомендую мясо нарезать кусками не меньше 5 см.,а перед самой жаркой добавит из расчета на 1 кг.мяса 1 ст.л. соевого соуса,сок 1/2 лимона и не удивляйтесь 1 ч.л.пшеничной муки.Соус усилит привкус дыма(костра),лимон вкус базилика и мяса, а мука сосдаст зажаренную корчку которая сохранит сок в мясе,чем придаст ему сочность.Те кто попробует этот шашлык не зная его секрета никогда не догадаються в чем изюминка его вкуса!!!!!!!!!!!

Игорь

+5!
Единственное - солить надо непосредственно перед нанизыванием на шампуры, иначе мясо в процессе маринования даёт сок и получается посУше.