Креветки к пиву от Марины!!!
Ингредиенты:
Креветки - 1 кг, Укроп (сухой или свежий, но с зонтиками), Лавровый лист, Перец черный горький молотый, Соль, Сахар - 1 ст. л. без горки, Вода - 3 л, Лимон.
Способ приготовления:
Приготовить рассол: вода, соль - столько, как пересоленный борщ (но не увлекайтесь), сахар, перец по вкусу (если хотите поострее, то кладите побольше). Когда вода закипит, добавить лист лавровый и укроп. Еще раз закипит - кидайте креветки и варите 3-5 минут. Выключив, дайте настояться минут 20. Все выкладываем на большое блюдо. Можно сразу полить соком лимона или разложить дольки лимона по краям для любителей. Приятно попить пива!!!!!
Комментарии посетителей
Ольга
Обалденно, а с пивом живым нефильтрованным так вообще не передать...
Роман Романов
Вообще креветки не варят (если они не королевские!) кидают в закипевшую воду и выдерживают пять минут - все! |