Пицца от Инны
Ингредиенты:
1 ст. воды, 0,5 ст.л. сливочного масла, 1 ч. л. сахара, 4 ст.л. подсолнечного масла. (все смешать, закипятить, остудить) Пока смесь охлаждается, берем: 50 г теплой воды, 15 г сухих дрожжей, 1 ч. л. сахара, Все смешиваем и даем подойти (10-20 мин.).
Способ приготовления:
Две смеси, описанные выше, перемешаем и добавим муки (сколько возьмет). Замесить тесто и поставить на 1 час в холодильник (надолго ставить не советую). Тесто получается настолько нежное, что невозиожно оторваться. Пиццы готовлю не первый год, но соотношенин продуктов в этом рецепте - это нечто... Тесто раскатываю, точнее растягиваю на противне, смазываю томатным соусом, выкладываю колбасу(мясо, сосиски, рыбу, грибы, очень вкусно с маринованными огурчиками - что есть в доме). Потом сверху ложу много маринованного лука (лук режу полукольцами, добавляю по вкусу уксус, соль и сахар и заливаю крутым кипятком, даю постоять пока подходит тесто). Посыпаю приправой для пиццы и запеканок, запах при выпечке невообразимый. Поливаю нежирным майонезом, если есть сыр - посыпать сверху. Выпекаю при 170 градусах минут 15-20 - до румяной корочки. Приятного аппетита! Кто пробовал, остались довольные.
Комментарии посетителей
12345Ксения Очень вкусно
Катрин 1Тесто ооочень вкусное! Спасибо большое за рецепт. Ловите фотку))
ЛюСейЛюда что-то у вас на пице майонез совсем свежий, не запеченый, это вы поверх просто намазали?
KsanaОчень вкусное тесто, нежное и легкое.
ЧерёмухаТесто хорошее,только когда делада первый раз -получилось очень толстое,на второй раз разделила на две части и раскатывала каждую как можно тоньше.Вышло очень вкусно и красиво!!
karoполучилось с третьего раза, уже знаю как вкусно
natalidonskayaСпасибо за рецепт.Очень понравилась пицца на этом тесте.Гости в восторге
NuraПицца очень вкусная. Но меня смущает кол-во дрожжей 1 чайная ложка -это 6,85г сухих дрожжей, а вы пишете 15г - это больше 2-х чайных ложек. По-моему это очень много на такое кол-во воды.
Я положила 1ч.л. и подошло прекрасно.
Светланапицца оооооооочень вкуснючая, единственное - я добавила еще 1/2 ч. л. соли, пробуйте, не пожалеета
..................................................
СПАСИБО |