Рыбка в лимонной корочке
Филе трески - 2 шт. (или любой другой рыбы), батон, лимон, яйцо, молотый черный перец, 4 ст. л. растительного масла, сыр, майонез.
Способ приготовления:
Измельчить мякиш батона до крошек, смешать с натёртой цедрой лимона. Полить рыбу соком, выжатым из лимона, посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы. Окунуть каждую половинку рыбного филе во взбитое яйцо, затем хорошенько обвалять в крошках батона. Внутреннюю часть филе смазать майонезом, посыпать натёртым на крупной тёрке сыром. Сложить обе половинки в виде рыбы. Запекать на смазанном маслом протвине в разогретой духовке до готовности. Этот рецепт прочитала в одном из старых журнальчиков. Попробовала - очень вкусно. Главное, чтобы лимон не горчил!!!
Комментарии посетителей
miss Mary
Я немного изменила рецепт. взяла не крошку а панировочные сухари, и цедру покупную(1пак) - все получилось просто обалденно! Спасибо большое!
Наташа
Очень красиво выглядит, буду завтра же пробовать готовить!!!
ирина
для рецепта сладких блюд горечь из лимона всегда убирается выдерживанием его 5 мин в кипятке (не варить!). Почему бы в рецепте с рыбой не поступить также?
Натали
Спасибо за совет
Инна
Вчера приготовила - оооочень вкуссно!Всем понравилось.Спасибо за рецептик!
Марина
На вид красиво! А на вкус? Отзывов нет. Неужели никто кроме автора не готовил? Вот эти крошки от батона что дают?
АНЯ
Думаю,что будет вкусно,надо попробовать.
Александра
Ну и как узнать будет ли лимон горчить или нет?
Натали
К сожалению не знаю. |