Отбивные "Лебединая верность"
Ингредиенты:
Куриные грудки - 2 шт., шампиньоны - 400 гр., лук - 1 шт., сыр - 200 гр., майонез оливковый - 50 гр., болгарский перец красный - 1 шт., растительное масло для обжарки, соль, специи для курицы.
Способ приготовления:
Целые куриные грудки промыть, обсушить полотенцем. Аккуратно отбить и подравнять края, чтобы получилась форма "сердечка", натереть специями для курицы и дать постоять 1 час при комнатной температуре. Шампиньоны с луком обжарить в растительном масле. Противень смазать маслом, уложить на него "сердечки", сверху выложить грибы с луком, майонез и отправить запекаться в духовку при температуре 180. Через 30 минут, обильно посыпать тёртым сыром и оставить до зарумянивания. Болгарский перец разрезать вдоль, очистить от семян, острым ножом вырезать из него сердечки и разложить на подрумяненном сыре. Подавать лучше всего на листьях салата с гарниром из свежих овощей. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Алена рожкоклас!
Кошка - Машка
курицу бы в молоко уложить, чтобы мягкая был и сочная на пару часиков....или в сметанку) )
Жанна
на день святого валентина лучше сделать.
Маша
А что такое "безначинка"? В русском языке, по-моему, такого слова нет
Лина
ГрАмАтозная ошибка.... сорри
Татьяна
Грудка и так не получится сухой.Спасибо очень вкусно!
Юлия
Лучше грудки запекать при более высокой температуре и меньше времени, тогда не будут сухими и жесткими. Еще майонез не даст ей засохнуть. еще лучше в жареные грибы и лук добавить сметаны и в таком виде выложить на отбивные. Тогда и майонез не пригодится.
Лина
Грудка сухой не получится, безначинка сверху не даст высохнуть... на счёт сметаны, то для нашей семейки это пресновато...
элен
Мне кажется, грудка получится сухой и жесткой
Gala
просто но по идее должно выглядеть очень симпатично, клево для праздничного стола или для романтического ужина))) Спасибо за идею! |