Рецепты домашней кухни
 
Отбивные "Лебединая верность"
Ингредиенты:
Куриные грудки - 2 шт.,
шампиньоны - 400 гр.,
лук - 1 шт.,
сыр - 200 гр.,
майонез оливковый - 50 гр.,
болгарский перец красный - 1 шт.,
растительное масло для обжарки,
соль,
специи для курицы.

Способ приготовления:
Целые куриные грудки промыть, обсушить полотенцем. Аккуратно отбить и подравнять края, чтобы получилась форма "сердечка", натереть специями для курицы и дать постоять 1 час при комнатной температуре. Шампиньоны с луком обжарить в растительном масле.
Противень смазать маслом, уложить на него "сердечки", сверху выложить грибы с луком, майонез и отправить запекаться в духовку при температуре 180. Через 30 минут, обильно посыпать тёртым сыром и оставить до зарумянивания.
Болгарский перец разрезать вдоль, очистить от семян, острым ножом вырезать из него сердечки и разложить на подрумяненном сыре.
Подавать лучше всего на листьях салата с гарниром из свежих овощей.
Приятного аппетита!


Автор: Лина
Все рецепты от Лина »


Комментарии посетителей


Алена рожкоклас!
Кошка - Машка

курицу бы в молоко уложить, чтобы мягкая был и сочная на пару часиков....или в сметанку) )

Жанна

на день святого валентина лучше сделать.

Маша

А что такое "безначинка"? В русском языке, по-моему, такого слова нет

Лина

ГрАмАтозная ошибка.... сорри

Татьяна

Грудка и так не получится сухой.Спасибо очень вкусно!

Юлия

Лучше грудки запекать при более высокой температуре и меньше времени, тогда не будут сухими и жесткими. Еще майонез не даст ей засохнуть. еще лучше в жареные грибы и лук добавить сметаны и в таком виде выложить на отбивные. Тогда и майонез не пригодится.

Лина

Грудка сухой не получится, безначинка сверху не даст высохнуть... на счёт сметаны, то для нашей семейки это пресновато...

элен

Мне кажется, грудка получится сухой и жесткой

Gala

просто но по идее должно выглядеть очень симпатично, клево для праздничного стола или для романтического ужина))) Спасибо за идею!