Рецепты домашней кухни
 
Фаршированный батон
Ингредиенты:
Батон - 1 шт.,
Мясо - 300-400 гр.,
Специи для мяса,
Томатный сок - стакан,
Чеснок - 3 дольки,
Соль по вкусу.
Укроп,
петрушка - по пучку.

Способ приготовления:
Батон разрезать вдоль на две половины, аккуратно отделить мякиш, оставляя со дна и с краев толщину, примерно, в 1,5-2 см.
Начинка:
Мясо порезать на небольшие кубики и обжарить с солью и специями. В томатный сок натереть чеснок, добавить мелко порезанную зелень, перемешать.
Готовое мясо и мякиш перемешать, добавив несколько ложек томатного сока. Этой начинкой наполнить половинки батона, распределить сверху оставшийся сок. Затем половинки соединить, плотно прижать друг к другу и отправить в заранее разогретую духовку минут на 10 на противне, куда налито полторы-две столовых ложки воды.
P.S. Сок должен быть довольно густым, поэтому лучше всего сделать его самим, пропустив через мясорубку несколько томатов.
P.S.2. Начинка может быть самая разнообразная. Какую подскажет ваша фантазия.
Это весьма неплохой и завтрак, и полдник.


Автор: Юлия
Все рецепты от Юлия »


Комментарии посетителей


Юлия

извините, но я тут нигде что-то не нашла указание на то, что мясо должно должно обжариваться 10 минут. вот то что оно должно обжариться, вижу, а указание времени не вижу. и так понятно, что должно обжариться до готовности, а не до состояния "жесткое и непрожевываемое". а вот сам батон ставится в духовку действительно на 10 минут. опять-таки, я не призываю лить сок ведрами - а пара ложек дело не портит. кто-то может конечно и стаканами лить, дело его личное. опять-таки повторюсь, поедает это не только моя семья, но и мои друзья и никто еще не жаловался, что что-то не так, хотя могли бы - по себе знаю.

кто же может съесть это на завтрак или на полдник куча хлеба и куча мяса бедный Ваш организм

Анна

Зачем тогда Вы пишете в рецепте "готовое мясо (это после 10 мин. обжарки) и мякиш перемешать"? А мякиш раскиснет сразу, как только Вы польете его томатным соком, еще до поедание Вашей семьей

Юлия

Как говорил знакомый повар "И нежную вырезку можно приготовить так, что она будет напоминать подошву солдатского сапога". К тому же мякиш можно и не добавлять, если Вы боитесь, что он сильно раскиснет (вообще у нас до такого не доходило, потому что съедалось сразу и никто не жаловался). К тому же, повторюсь, начинка может быть абсолютно разной - зависит от фантазии хозяйки (хозяина). И это не обязательно должно быть мясо.

Анна

Мякиш раскиснет и превратится в неаппетитную клейкую массу, а мясо после обжарки будет жестким и непрожевываемымю Представьте - жесткие куски в клейкой массе

Надежда

оригинально,обязательно попробую приготовить