Рецепты домашней кухни
 
Утка с ананасами
Ингредиенты:
Утка потрошенная (лучше бройлер),
ананасы кусочками (подойдут как свежие так и консервированные),
пиво 0,5 стакана,
1 чайная ложка меда,
соль,
мускатный орех.

Способ приготовления:
Подготовленную утку (обязательно удалите жировики на хвостике) натереть солью снаружи и внутри.
Начинить утку ананасами. Уложить в толстостенную форму с крышкой, приправить мускатным орехом (немного), накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку.
Через 40 минут влить в форму пиво, смешанное с медом. Если утка очень жирная, то перед добавлением пива удалить лишний жир. Вновь накрыть крышкой и отправить в духовку. Через 20 минут полить образовавшимся соком. В общей сложности запекать утку следует около 1,5 или 2-х часов, все зависит от ее размера. За 10 минут до готовности открыть крышку и поставить в духовку, чтобы зарумянилась. Но как правило она успевает зарумяниться и под крышкой.
Приятного аппетита.


Автор: Елена
Все рецепты от Елена »


Комментарии посетителей


mariNa

ytky obazatiliNo NagiNati kak mojNo nlotNei

mariNa

moim detam noNravilosi