Утка с ананасами
Ингредиенты:
Утка потрошенная (лучше бройлер), ананасы кусочками (подойдут как свежие так и консервированные), пиво 0,5 стакана, 1 чайная ложка меда, соль, мускатный орех.
Способ приготовления:
Подготовленную утку (обязательно удалите жировики на хвостике) натереть солью снаружи и внутри. Начинить утку ананасами. Уложить в толстостенную форму с крышкой, приправить мускатным орехом (немного), накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Через 40 минут влить в форму пиво, смешанное с медом. Если утка очень жирная, то перед добавлением пива удалить лишний жир. Вновь накрыть крышкой и отправить в духовку. Через 20 минут полить образовавшимся соком. В общей сложности запекать утку следует около 1,5 или 2-х часов, все зависит от ее размера. За 10 минут до готовности открыть крышку и поставить в духовку, чтобы зарумянилась. Но как правило она успевает зарумяниться и под крышкой. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
mariNa
ytky obazatiliNo NagiNati kak mojNo nlotNei
mariNa
moim detam noNravilosi |