Рецепты домашней кухни
 
Польский борщ
Польский борщ

Ингредиенты:
Говядина на косточках,
2-3 средние свеклы,
1-2 средние морковки,
300 г сметаны,
2 столовые ложки муки,
петрушка,
соль по вкусу,
перец по вкусу,
лавровый лист.

Способ приготовления:
Из расчёта на 3-литровую кастрюлю:
Выварить говядину до момента, когда мясо отстанет от косточки. Мясо отделить от кости, порезать, выложить в кастрюлю с очищенной свеклой (целенькой) и варить до готовности свеклы.
Морковку порезать на небольшие кубики и выложить в кастрюлю. Варёную свеклу порезать на крупненькие кубики (крупнее, чем для винегрета) и тоже выложить в кастрюлю. Довести до кипения, но не давать перекипать.
Посолить, положить лавровый лист, можно немножко капнуть уксуса (не больше 1 чайной ложки).
Сметану смешать с мукой, чтобы не было комочков. Вылить в кастрюлю, хорошенько перемешивая, и довести до кипения, помешивая (но не дать закипеть).
Снять с огня, добавить мелко порезанную петрушечку.
Очень хорошо кушается борщ с пирожками с картофельной начинкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Автор: СветланА
Все рецепты от СветланА »


Комментарии посетителей


sachaя так і ожидав, смак, слатковатиї но очинь вкусноБраво!!!!!!
Алёна

Здорово!Только это свекольник,а не борщ)))Я сама полька)))

СветланА

О названии спорить не буду. Но так готовит и называет его моя мама (она полька).

Елена

Это по - польски называется "БОТВИНКА" , туда еще добавляют, молодую ботву буряка и лук порей. Smacznogo!

СветланА

Да, молодую ботву тоже добавляют.Óëûáêà

ХХХ

Сметану смешать с мукой+яйцо+молоко

оля

спасибо за рецепт!нигде не могла найти.польский борщ готовила моя бабушка-полячка,обожала его!вот спустя сколько лет,после смерти бабушки,очень захотелось П.Б.а рецепт никто не знает,и я не все ингредиенты помнила.Так что спасибо!

Дмитрий

Давненько не ел польского борща. Моя бабушка полячка, готовила его не на костях, а на фрикадельках (времена были непростые). Обязательно приготовлю, спасибо!

Елена_

Смачно! Я буряк взагалі не люблю, а за допомогою вашого рецепту знайшла зручний та смачний спосіб споживання цьго корисного продукту! Дякую за рецепт.

millene

спасибо, наконец-то узнала, что это польский борщ (таки кровь не вода :)