Польский борщ
Ингредиенты:
Говядина на косточках, 2-3 средние свеклы, 1-2 средние морковки, 300 г сметаны, 2 столовые ложки муки, петрушка, соль по вкусу, перец по вкусу, лавровый лист.
Способ приготовления:
Из расчёта на 3-литровую кастрюлю: Выварить говядину до момента, когда мясо отстанет от косточки. Мясо отделить от кости, порезать, выложить в кастрюлю с очищенной свеклой (целенькой) и варить до готовности свеклы. Морковку порезать на небольшие кубики и выложить в кастрюлю. Варёную свеклу порезать на крупненькие кубики (крупнее, чем для винегрета) и тоже выложить в кастрюлю. Довести до кипения, но не давать перекипать. Посолить, положить лавровый лист, можно немножко капнуть уксуса (не больше 1 чайной ложки). Сметану смешать с мукой, чтобы не было комочков. Вылить в кастрюлю, хорошенько перемешивая, и довести до кипения, помешивая (но не дать закипеть). Снять с огня, добавить мелко порезанную петрушечку. Очень хорошо кушается борщ с пирожками с картофельной начинкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии посетителей
sachaя так і ожидав, смак, слатковатиї но очинь вкусно!!!!!
Алёна
Здорово!Только это свекольник,а не борщ)))Я сама полька)))
СветланА
О названии спорить не буду. Но так готовит и называет его моя мама (она полька).
Елена
Это по - польски называется "БОТВИНКА" , туда еще добавляют, молодую ботву буряка и лук порей. Smacznogo!
СветланА
Да, молодую ботву тоже добавляют.
ХХХ
Сметану смешать с мукой+яйцо+молоко
оля
спасибо за рецепт!нигде не могла найти.польский борщ готовила моя бабушка-полячка,обожала его!вот спустя сколько лет,после смерти бабушки,очень захотелось П.Б.а рецепт никто не знает,и я не все ингредиенты помнила.Так что спасибо!
Дмитрий
Давненько не ел польского борща. Моя бабушка полячка, готовила его не на костях, а на фрикадельках (времена были непростые). Обязательно приготовлю, спасибо!
Елена_
Смачно! Я буряк взагалі не люблю, а за допомогою вашого рецепту знайшла зручний та смачний спосіб споживання цьго корисного продукту! Дякую за рецепт.
millene
спасибо, наконец-то узнала, что это польский борщ (таки кровь не вода :) |