Пицца "Дешево и сердито"
Ингредиенты:
Тесто: 200 гр. теплой воды, 25 гр. прессованных дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. л. соли, 2 ст. ложки растопленного маргарина, мука. Начинка: 2 луковицы, сладкий перец, мясо или сосиски или что есть в холодильнике, сыр, майонез, томат.
Способ приготовления:
Сначала делаем тесто. В миску кладем дрожжи, посыпаем сахаром и разминаем ложкой. Дрожжи превращаются в жидкую кашицу. Добавляем маргарин, соль, воду и хорошо перемешиваем. Просеянную через сито муку всыпаем в жидкость и замешиваем тесто. Оно не должно быть сильно крутым. На смазанный маргарином противень выкладываем тесто и руками придаем форму. Я делаю по краям бортики. Все, тесто оставляем в покое. Готовим начинку. Лук режем полукольцами и обжариваем на маргарине. Режем мясо, грибы, колбасу... у кого что есть в холодильнике. Натираем сыр на терке. Смешиваем в мисочке майонез и томатный сок (можно кетчуп). Все приготовления обычно занимают минут 15. Теперь тесто смазываем майонезом (бортики тоже) и выкладываем начинку: жареный лук, колбасу или что там еще, сладкий перец (я его наморозила с осени), порезанный полосками, чайной ложкой поливаем смесью майонеза и томата, посыпаем сыром. Духовка должна быть разогрета до 180 не больше. Ставим пиццу в духовку и ждем минут 35. На приготовление пиццы обычно уходит около часа. Получается много и вкусно, а главное - быстро и дешево.
Комментарии посетителей
orskпицца класс тесто мягкое воздушное съели все за пять минут
Marishaобязательно сделаю такую пиццу!
anasteziya
лук лучше всего замариновать! проверено неоднократно!
Катя
если это действительно вкусно, то я сделаю)
Natulya
Спасибо огромное за рецепт))все просто класно,я лук тож не обжаривала а просто кидала,по привычке..но всеравно спасибо))
natali
а сколько примерно нужно муки???
АИШАчто бы тесто к рукам не липло.
Татьяна
Чудесный рецепт. Вся семья в восторге. Пицца получилась мягкая и сочная. Спасибо!
Юлия
Можно еще не обжаривать лук, а просто выложить его - полукольцами, на заправку из майонеза и кетчупа, а сверху остальную начинку и еще немного заправки. но сам рецепт очень хороший). Делала все по нему (кроме лука =)) спасибо.
Геннадий ВАтрушкин
я ДУМАЮ ВПОЛНЕ ПРИГОЖАЯ ПОЛУЧИТСЯ, ЖЕНА УЖЕ СТРЯПАЕТ |