Рецепты домашней кухни
 
Пицца "Дешево и сердито"
Пицца "Дешево и сердито"

Пицца "Дешево и сердито"

Ингредиенты:
Тесто:
200 гр. теплой воды,
25 гр. прессованных дрожжей,
1 ст. ложка сахара,
1 ч. л. соли,
2 ст. ложки растопленного маргарина,
мука.
Начинка:
2 луковицы,
сладкий перец,
мясо
или сосиски или что есть в холодильнике,
сыр,

майонез,
томат.

Способ приготовления:
Сначала делаем тесто. В миску кладем дрожжи, посыпаем сахаром и разминаем ложкой. Дрожжи превращаются в жидкую кашицу. Добавляем маргарин, соль, воду и хорошо перемешиваем. Просеянную через сито муку всыпаем в жидкость и замешиваем тесто. Оно не должно быть сильно крутым. На смазанный маргарином противень выкладываем тесто и руками придаем форму. Я делаю по краям бортики. Все, тесто оставляем в покое.
Готовим начинку. Лук режем полукольцами и обжариваем на маргарине. Режем мясо, грибы, колбасу... у кого что есть в холодильнике. Натираем сыр на терке. Смешиваем в мисочке майонез и томатный сок (можно кетчуп). Все приготовления обычно занимают минут 15.
Теперь тесто смазываем майонезом (бортики тоже) и выкладываем начинку: жареный лук, колбасу или что там еще, сладкий перец (я его наморозила с осени), порезанный полосками, чайной ложкой поливаем смесью майонеза и томата, посыпаем сыром. Духовка должна быть разогрета до 180 не больше. Ставим пиццу в духовку и ждем минут 35. На приготовление пиццы обычно уходит около часа. Получается много и вкусно, а главное - быстро и дешево.


Автор: Ира
Все рецепты от Ира »


Комментарии посетителей


orskпицца класс тесто мягкое воздушное съели все за пять минут
MarishaВкуснятинаобязательно сделаю такую пиццу!
anasteziya

лук лучше всего замариновать! проверено неоднократно!

Катя

если это действительно вкусно, то я сделаю)

Natulya

Спасибо огромное за рецепт))все просто класно,я лук тож не обжаривала а просто кидала,по привычке..но всеравно спасибо))

natali

а сколько примерно нужно муки???

АИШАчто бы тесто к рукам не липло.
Татьяна

Чудесный рецепт. Вся семья в восторге. Пицца получилась мягкая и сочная. Спасибо!

Юлия

Можно еще не обжаривать лук, а просто выложить его - полукольцами, на заправку из майонеза и кетчупа, а сверху остальную начинку и еще немного заправки. но сам рецепт очень хороший). Делала все по нему (кроме лука =)) спасибо.

Геннадий ВАтрушкин

я ДУМАЮ ВПОЛНЕ ПРИГОЖАЯ ПОЛУЧИТСЯ, ЖЕНА УЖЕ СТРЯПАЕТ