Шашлык домашний
Ингредиенты:
На 1 кг мяса (задняя часть или лопатка): около 100 грамм свежей петрушки, 100 грамм укропа, 1 кг лука, 0,5 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара, черный и красный перец по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо порезать кубиками (5 на 5 см). Лук, петрушку, укроп - перекрутить на мясорубке. В эту смесь добавить соль, сахар, черный и красный перец. Мясо сложить в кастрюлю, перекладывая слоями: слой мяса, слой луковой смеси. Поставить на ночь в холодильник. Попробуйте - не пожалеете!
Комментарии посетителей
Инга
Все прекрасно,но без соли,господа,без соли.Посолите перед нанизыванием на шампура.
Влад
Чепуха. Солите когда маринуете мясо. Соль- начало процесса приготовления.
людмилка
Благодаря соли мясо и лук пускают сок и шашлык становится сочным и быстро маринуется.
дядя Толя
Сахар-это интересно. Может быть,спасибо.
СветланА
Судя по всему, здесь просто показан рецепт маринования шашлыка. А после маринования - на мангал...
Natali
А если не на мангал? То как?
людмилка
после того как шашлык замариновался - сразу на шампура и на мангал
Maria
Ne pojmu,myaso ostavit sirim? |