Рецепты домашней кухни
 
Шашлык домашний
Ингредиенты:
На 1 кг мяса (задняя часть или лопатка):
около 100 грамм свежей петрушки,
100 грамм укропа,
1 кг лука,
0,5 ст. л. соли,
1 ч. л. сахара,
черный
и красный перец по вкусу.

Способ приготовления:
Мясо порезать кубиками (5 на 5 см). Лук, петрушку, укроп - перекрутить на мясорубке. В эту смесь добавить соль, сахар, черный и красный перец. Мясо сложить в кастрюлю, перекладывая слоями: слой мяса, слой луковой смеси.
Поставить на ночь в холодильник.
Попробуйте - не пожалеете!


Автор: Людмилка
Все рецепты от Людмилка »


Комментарии посетителей


Инга

Все прекрасно,но без соли,господа,без соли.Посолите перед нанизыванием на шампура.

Влад

Чепуха. Солите когда маринуете мясо. Соль- начало процесса приготовления.

людмилка

Благодаря соли мясо и лук пускают сок и шашлык становится сочным и быстро маринуется.

дядя Толя

Сахар-это интересно. Может быть,спасибо.

СветланА

Судя по всему, здесь просто показан рецепт маринования шашлыка. А после маринования - на мангал...

Natali

А если не на мангал? То как?

людмилка

после того как шашлык замариновался - сразу на шампура и на мангал

Maria

Ne pojmu,myaso ostavit sirim?
Ne varit, ne koptit, ne garit?