Творожная запеканка "ЛАКОМКА"
Ингредиенты:
Творог - 1 кг; Яйца - 8 шт.; Картофель вареный в мундире - 1 шт. (крупный); Сахар по вкусу (чем больше, тем вкуснее); Ванильный сахар - 1 пакетик; Манная крупа - 2-3 столовые ложки; Цедра 1 лимона; Изюм.
Способ приготовления:
Я всегда делаю в блендере или кухонном комбайне, но можно и воспользоваться мясорубкой. Взбиваем белки с сахаром до получения пены,после добавляем желтки и эту массу выливаем в большую миску. В блендере перетираем творог, картошку и лимонную цедру. Получившуюся массу добавляем к яйцам и хорошо вымешиваем. Пробуем на сахар, обычно приходится добавлять ещё. Ложим манку и изюм. Перемешиваем и выливаем в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой. Ставим в разогретую духовку на час полтора. Кушать остывшим. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии посетителей
Ealsy
А я творог через сито перетираю, про картошку тоже первый раз слышу :)
марета
я первый раз слышу, что можно сделать тесто в мясорубке
таня
непоняла, а зачем добавлять туда картошку ?
Наталочка
Картошка нужна,чтобы запеканка не рассыпалась.Но можно положить чуть больше манки |