Рецепты домашней кухни
 
Творожная запеканка "ЛАКОМКА"
Ингредиенты:
Творог - 1 кг;
Яйца - 8 шт.;
Картофель вареный в мундире - 1 шт. (крупный);
Сахар по вкусу (чем больше, тем вкуснее);
Ванильный сахар - 1 пакетик;
Манная крупа - 2-3 столовые ложки;
Цедра 1 лимона;
Изюм.

Способ приготовления:
Я всегда делаю в блендере или кухонном комбайне, но можно и воспользоваться мясорубкой. Взбиваем белки с сахаром до получения пены,после добавляем желтки и эту массу выливаем в большую миску. В блендере перетираем творог, картошку и лимонную цедру. Получившуюся массу добавляем к яйцам и хорошо вымешиваем. Пробуем на сахар, обычно приходится добавлять ещё. Ложим манку и изюм. Перемешиваем и выливаем в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой. Ставим в разогретую духовку на час полтора.
Кушать остывшим. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Автор: Наталочка
Все рецепты от Наталочка »


Комментарии посетителей


Ealsy

А я творог через сито перетираю, про картошку тоже первый раз слышу :)

марета

я первый раз слышу, что можно сделать тесто в мясорубке

таня

непоняла, а зачем добавлять туда картошку ?

Наталочка

Картошка нужна,чтобы запеканка не рассыпалась.Но можно положить чуть больше манки