Банановый кекс
2-3 банана, 60 г сливочного масла, 140 г сахара, 2 яйца, 200 г муки, соль, 1\2 чайной ложки соды, гашеной уксусом. Растереть масло и сахар. Постепенно вбить яйца и добавить муку, щепотку соли и размятые вилкой бананы. В конце добавить соду и перемешать. Поместить массу в форму для кекса и запекать 25-30 мин. до золотистого цвета.
Комментарии посетителей
Алёна KZОтличный кекс получается по этому рецептуПекла уже несколько раз.Сверху поливаю его сахарной глазурью из пакетикаБананы,кстати,не разминаю, а режу кубиками.
оксан@Посмотри в зеркало
NaSkA
я вам скажу, что просто.) пальчики оближешь)))))))))))))))))))))))))))) я сделала их в формочках для кексов, и в серединку добавила повидла, получилось очень вкусно, дети обалдели. низкий вам поклон огромное спасибо за столь нежный и вкусный рецепт)
Дашка
На здоровье, кушайте с удовольствием;)!!
оксан@Очень вкусные кексики получились! Спасибочки за рецепт!
LyudmilaОксан, красивая картинка! А я где-то год назад пекла кекс по этому рецепту, домашние скушали (наверное, не хотели маму обидеть) и попросили больше этого не печь .
оксан@ Милана, найди настоящего автора этого рецепта, тогда и поговорим.
Алёна KZМилана, вы сами-то чего не хвастаете СВОИМИ рецептами?Или хотя бы удачными попытками плагиата?
оксан@ну видишь, мнения в комментах тоже разделились пополам. Видимо есть любители печенных бананов , а есть и нелюбители, что еще раз подтверждает известную поговорку о фломастерах
Gizell
А мне не понавилось, даже удивляет такое количество положительных отзивов, зделала все по рецепту без всяких творческих финдиклюшек, а так как было заявленно в рецепте. Все окей и випеся и поднялся даже на вид симпотичный, но вкус на любителя запах травянистый. Муж ел но недоел.
|