Тесто для булочек, пирожков...
Ингредиенты:
2 яйца, пол-литра молока, 0,25 ст. ратительного масла, 1 ст. л. дрожжей (саф-момент), 1 ч. л. соли, 4 ст. л. сахара, мука на глаз.
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешать, вымесить тесто, дать постоять 30 минут, чтоб поднялось. ИЗ ЭТОГО ТЕСТА ПОЛУЧАЮТСЯ ВКУСНЫЕ БУЛОЧКИ, ОСНОВА ДЛЯ ПИЦЦЫ, ВАТРУШКИ. Сахара на основу для пиццы добавлять 2 ст. л. Легко делается и быстро. УСПЕХОВ!!!
Комментарии посетителей
Наталья
Спасибо за рецепт, уже 4 раз делаю пирожки по этому рецепту, очень нежное, пышное получается, очень довольна!
Юля
вот замесила тесто, ждемс когда подойдет, попробую, напишу
любочка
очень быстро и удобно! Особенно если у тебя маленький ребёнок!!!
Мурка
Пасибки! Солидарна:) Тоже управляюсь с таким тестом с удовольствием.
галина
я тоже считаю что за выпечка без яиц
Елена Ч.
Согласна с tatyana насчёт"не надо яиц и лучше маргарин"-тесто будет пышнее и воздушней,а если хочется всё-таки добавить яйца-добавляйте,но тогда одни желтки
tatyana
В дрожжевое тесто не надо яиц!!! И лучше маргарин вместо растительного масла!
Аня
Как это в дрожевое тесто не надо яиц??Если они надо,то кладутся и получается очень вкусная выпечка.Всегда делаю здобу с яйцами и очень вкусно получается.
Алёна
в дрожжевом тесте обязательно нужны яйца, и лучше маргарин!
SVETA
Будет тесто вкуснее если вместо молока добавить жидкую сметану |