Нестандартная шуба
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие (или любые лесные грибы) - 500 гр., лук репчатый - 2 средние луковицы, картофель отварной в "мундирах" - 3-4 шт., морковь отварная - 2 шт., сыр "Российский" или "Голландский", лук-порей, майонез.
Способ приготовления:
Подготавливаем все продукты. Картошку и морковку отвариваем и остужаем, чистим от кожуры и не надолго откладываем. Моем и чистим шампиньоны, режем не очень мелкими кусочками и обжариваем вместе с луком (лук режем полукольцами) в небольшом количестве растительного масла. Не забываем посолить по вкусу. Лук-порей нарезаем кольцами. Затем берём посуду, в которой будем делать салат - это либо "селёдочница", либо круглое или овальное углубленное блюдо. Салат укладываем слоями, т.е. делаем "шубу": 1-й слой: обжаренные с луком грибы 2-й слой: майонез 3-й слой: картофель (натираем на крупной тёрке) 4-й слой: морковка (натираем на крупной тёрке) 5-й слой: майонез 6-й слой: сыр (натираем на мелкой тёрке) 7-й слой: майонез 8-й слой: украшаем кольцами лука-порея. Даем салату настояться. Всем приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Игорь
Мне понравилось. И я согласен с Ольгой, что лучше картошка будет первый слой!
Lady-cat
этот салат можно назвать "грибы под шубой" :)
Ирина
Мне и моему мужу салат совсем не понравился.сказал, чтоб больше его не готовила.
ЛюСей
на вкус и цвет....
Манечка
Всем понравилось, а вам не нравиться... Странные вы, салат - бомбаОбажаю грибы в любом виде
Лена
Несколько раз готовила салат на стол, очень вкусно, всем понравился. Спасибо.
Петрович (Petrovitch)
Очень верное сочетание продуктов, вкусовое ощущение впечатляет, незабываемое послевкусие!
Елена
Замечательно!
Светлана
Я рада Елена!!! Мой муж всегда хвалит этот салат,пока он у него в топе!
Ольга
На мое усмотрение намного лутше,когда первый слой будет картошка, она пропитается грибочками и будет еще вкуснее. |