Cвинина "Для любимого мужа"
Ингредиенты:
Свинина - 500 гр., Грибы (шампиньоны или маслята) - 300 гр., Лук - 3 головки, Картофель - 4 шт., Морковь - 2 шт., Белая фасоль - 150 гр., Цветная капуста - 200 гр., Зелень петрушки, Зелень укропа, Сметана - 500 гр., Специи.
Способ приготовления:
Мясо свинины режем на мелкие кусочки, посыпаем перцем, солью и сухой аджикой. Обжариваем его на сковороде примерно 10 минут на сливочном масле. Складываем в казан первым слоем. Берем грибы (заранее отваренные) и также их слегка обжариваем. Это второй слой. Картофель режем пластинками, солим, обжариваем до легкой золотистой корочки - и это третий слой. Режем лук кольцами, обжариваем, складываем четвертым слоем. Далее пятым слоем у нас будет фасоль, которую можно слегка отварить. Шестым слоем укладываем заранее обжаренные круглые пластинки моркови. Потом обжариваем небольшие кусочки цветной капусты примерно 5-7 минут и укладываем сверху. Далее все заливаем сметаной и посыпаем мелко рубленной зеленью. Ставим казан в духовку, разогретую до 250 градусов и готовим 40 минут. Мой любимый муж просто в восторге от этого блюда!!!
Комментарии посетителей
СветаВчера приготовила это блюдо точно по рецепту. Сама свинина получилась очень вкусная и сочная, нам с мужем понравилась. А вот овощи муж перебрал..сказал, что капуста здесь вообще была лишней..так что в следующий раз думаю добавлю побольше картошки, а капусту исключу..
Каtерiнa
Очень вкусно! Понравилось всем!
Алёна
Что такое казан? И чем его можно заменить (кроме горшочков)?
Eлена.
а если попробовать с говядиной? тоже будет суперски я готовила для своей семьи
Оленка
Мне кажется, что такой рецепт даже с куринным филе будет вкусно. Правда ещё не пробовала, обязательно напишу!
лЕНА
Я еще не готовила,но прочитала представила,и чуть не захлебнулась слюной! Очень хороший рецептик! спасибочки!
Мария
спасибо за рецепт! Приготовила, но... как по мне так получился какой-то винегрет! Очень много всяких овощей, мужу больше нравиться мясо, картофель и лук, и ВСЕ! НАВЕРНОЕ ВКУСНО
Аnya
a 4em mogno zamenit fasol', esli ne lubiw? i mogno li pologit vmesto smetanu mayonez? spasibo! |