Тефтели в томатном соусе
![]() ![]() ![]() ![]() Фарш мясной ассорти (свинина+говядина) 500г., Морковь 1 шт., лук репчатый 2 шт., рис 1 стакан, томатная паста 2 ст.л., лавровый лист 1 шт., перец черный горошком 5-7 шт., кориандр горошком 10-15 шт., сахар 1 ч.л., мука 2-3 ст.л., соль, перец черный молотый - по вкусу, Масло растительное для жарки 3-4 ст.л. ![]() Тефтели с рисом - блюдо, подходящее как на каждый день, так и для угощения гостей. Готовятся тефтели совсем не сложно: Рис промыть в холодной воде. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками. Фарш посолить, поперчить, добавить половину лука, тертую морковь, рис и хорошо вымешать. Сформировать мокрыми руками шарики из фарша около 5 см в диаметре и обвалять их в муке. Обжарить в глубокой сковороде в растительном масле. Между тефтелями высыпать оставшийся лук, поджарить его до прозрачности. В 0,5л воды развести томатную пасту. Залить тефтели, добавить все специи, сахар и посолить по вкусу. Тушить в сковороде под крышкой на самом слабом огне 35-40 минут. Выключить и дать настояться 15-20 минут. Подавать в глубокой тарелке или пиале, полив сметаной и макая хлеб в соус. Поедать быстро, в одиночестве, чтобы никто не увидел, как облизывается тарелка :))
Комментарии посетителей
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На вид очень вкусно и главное не дорого. ![]() ![]() А я их вообще не обжариваю. Просто заливаю очень жидким соусом, и тефтели прекрасно запекаются. А так все делаю по рецепту, очень вкусно. Спасибо, что научили. |