Ризотто с курицей и овощами
Ингредиенты:
Оливковое масло - 2-3 ст. ложки, Пол-пакета овощной замороженной смеси (желательно без картофеля), Куриное филе - 2 шт., Куриный бульон - 2,5 стакана, Рис (круглый "Краснодарский") - 350 гр., Натертый сыр твердых сортов ("Пармезан" к примеру) - 5 столовых ложек, Соль по вкусу, Перец по вкусу.
Способ приготовления:
Рецептом этого простого, но вкусного блюда поделилась со мной подруга, которая нашла его где-то на просторах Интернета. На выходные он был опробован и одобрен. Итак: На оливковом масле обжарить мелкопорезанный лук и нарезанное куриное филе, добавить промытый рис, овощи и куриный бульон. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать все и довести до кипения, а затем оставить на слабом огне на 20 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Спустя указанное время снять с огня и оставить еще минут на 10. При подаче на стол посыпать сверху натертым сыром.
Комментарии посетителей
ИА
А овощи предварительно надо разморозить?
Юлия
можно разморозить заранее, можно не размораживая. они обычно мелкопорезаны, так что даже если были в замороженном виде, то в кастрюле/казанке оттаят быстро.
ЛюСейэто фото абсолютно не соответствует рецепту
МуркаЯ даже скажу больше, сам рецепт не соответствует названию! Это не ризотто! Это рисовая каша!
Юлия
Опечатка вышла, на 2,5 стакана бульона - 150-200гр. риса. Извиняюсь. |