Рулеты с мясом
Ингредиенты:
Тесто: 200 г сметаны, 200 г мацони, 200 г масла или сливочного маргарина, 1 ч.л. соды погасить в 1 ст.л. уксуса, соль, мука - сколько пойдёт, чтобы тесто было мягким. Фарш: 500 г телятины, 3 головки репчатого лука, соль, перец, зелень - кинза или петрушка.
Способ приготовления:
Замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час. Начинка: Мясо обжарить, а когда будет готово добавить лук, нарезанный полукольцами, закрыть крышкой сковороду и тушить до мягкости на малом огне. Затем мясо прокрутить через мясорубку, добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец. Раскатать клубок теста, положить фарш, смазать маслом, свернуть рулетом. Сверху смазать желтком и сделать надрезы сверху. Выпекать при 200 градусах до готовности.
Комментарии посетителей
|