Ингредиенты: Творог 1 пачка (250г.) яйцо 1 шт., сахар 2 ст.л., мука 2 ст.л., соль 1/4 ч.л., сода 0,5 ч.л. (гашеная уксусом) масло растительное для жарки.
Способ приготовления:
В миску выложить творог, вбить яйцо, посолить, добавить сахар, муку.
Соду погасить уксусом и сразу влить в творог.
Все тщательно растереть.
Мокрыми руками сформировать шарики и сплющить их до 1 см толщиной.
Обвалять сырники в муке и обжарить в разогретом масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Очень вкусно. Особенно хороши сырники утром с кофе или какао.
Комментарии посетителей
ksenyaсырники хорошо делать с манкой (вместо муки),
необычный вкус и яркий цвет придает натертая на мелкую терочку морковь
madam777шикарные получились сырнички
ЯНАтак себе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Dolores Umbridgeвсе варианты интересны, хотя сама всегда применяю простейший алгоритм. Из опыта могу сказать- качество сырников прямо зависит от качества творога. Он должен быть жирным и не кислым ( натуральным, а не из маркета). Из качественных продуктов совсем не сложно приготовить вкусно!
LecsibraunВместо муки добавляю манку, получается пышнее.
DimaСпасибо, очень вкусно  Замечательный рецепт!!!
VерАУ меня дочка в школе такие сырники делала на технологии. Теперь дома делает такие
Светлана 3 перед тем как добавить муку кладу соду негашеную, если творог жидкий добавляю больше муки. вымешиваю, режу на небольшие кусочки, формую шарики, обваливаю в манке и жарю в горячем фритюре до золотистого оттенка, выкладываю на бумажное полотенце и посыпаю сахарной пудрой, получаются очень вкусные пончики. Можно полить жидким медом и выложить в виде горки, в середку закатать изюм и т.д. Вариантов множество!!!
Marzipan рецепт отличный! я ещё иногда в тесто корицу добавляю - вкуснятина!...
|