Сырники
Ингредиенты:
Творог 1 пачка (250г.) яйцо 1 шт., сахар 2 ст.л., мука 2 ст.л., соль 1/4 ч.л., сода 0,5 ч.л. (гашеная уксусом) масло растительное для жарки. В миску выложить творог, вбить яйцо, посолить, добавить сахар, муку. Соду погасить уксусом и сразу влить в творог. Все тщательно растереть. Мокрыми руками сформировать шарики и сплющить их до 1 см толщиной. Обвалять сырники в муке и обжарить в разогретом масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Очень вкусно. Особенно хороши сырники утром с кофе или какао.
Комментарии посетителей
ksenya
сырники хорошо делать с манкой (вместо муки), необычный вкус и яркий цвет придает натертая на мелкую терочку морковь
madam777шикарные получились сырнички
ЯНАтак себе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Dolores Umbridgeвсе варианты интересны, хотя сама всегда применяю простейший алгоритм. Из опыта могу сказать- качество сырников прямо зависит от качества творога. Он должен быть жирным и не кислым ( натуральным, а не из маркета). Из качественных продуктов совсем не сложно приготовить вкусно!
LecsibraunВместо муки добавляю манку, получается пышнее.
DimaСпасибо, очень вкусно Замечательный рецепт!!!
витуля
VерАУ меня дочка в школе такие сырники делала на технологии. Теперь дома делает такие
Светлана 3перед тем как добавить муку кладу соду негашеную, если творог жидкий добавляю больше муки. вымешиваю, режу на небольшие кусочки, формую шарики, обваливаю в манке и жарю в горячем фритюре до золотистого оттенка, выкладываю на бумажное полотенце и посыпаю сахарной пудрой, получаются очень вкусные пончики. Можно полить жидким медом и выложить в виде горки, в середку закатать изюм и т.д. Вариантов множество!!!
Marzipan рецепт отличный! я ещё иногда в тесто корицу добавляю - вкуснятина!...
|