Рецепты домашней кухни
 
Быстрый соус к шашлыкам
Быстрый соус к шашлыкам

Ингредиенты:
Готовый магазинный соус "Сацибели",
укроп,
петрушка,
лук.

Способ приготовления:
Мелко порубить лук, петрушку, укроп и смешать с соусом "Сацибели".


Автор: людмилка
Все рецепты от людмилка »


Комментарии посетителей


соус отличный, можно вместо сацибели использовать
Ольга

К мясу приготовленному на мангале хорош и такой соус: к обычному кетчупу добавить растертый чеснок,побольше мелко нарезанной кинзы, молотый красный перец по вкусу.

СветланА

Я делаю такой же соус, только с обычным томатным пюре: нарубить дуда побольше зелени, лука репчатого, добавить красный и чёрный перец, только томатю пюре нужно ещё посолить и дать чуточку уксуса. Прекрасный соус, который подходит не только к мясу, но и к макаронам, и к пельменям.

людмилка

а вообще-то если уж действительно негде взять этот соус ,я думаю его можно заменить обычным кетчупом ,только добавить туда перец черный молотый- для остроты

Николай

спасибо тибе Людочка за твои рецепты пробывал по твоему рецепту шашлык вкус дествительно класный мои друзья оценили и также попросили рецепт но шашлык по твоему рецепту с этим соусом необычайно вкусно спасибо ждём ещо новостей от Вас Люда

людмилка

соус Сацибели есть в любом супермаркете

СветланА

А если негде взять готового соуса "Сацибели"...

Подруга рецепт нашла

орехи грецкие - 200 г
репчатый лук - 210 г
уксус винный - 200 г
чеснок - 20 г
перец красный молотый - 1 г
соль - 20 г
зелень мяты и кинза - 35 г
бульон или вода - 500 г

Толченые орехи развести уксусом, добавить бульон или кипяченую воду, сырой рубленый репчатый лук, толченый чеснок, соль, красный перец и зелень.

alenka

C орехами - это не сацебели, это баже! Никогда не подается к шашлыку.

Серёжа Д.

оригинально, но 6 долек чеснока - это перебор! У чеснока самый сильный вкус и воспринимать остальные составляющие на вкус. На ваш общий вес заправки я бы Вам рекомендовал обойтись 2мя зубчиками. Чеснок придаст пикантности и не будет таким назойливым. :)