Рогалики слоеные
Ингредиенты:
250 гр. маргарина, 2 ст. муки, 3 яичных желтка, чуть соли, 1 ч. л. яблочного уксуса (можно другой), 1 ст. сметаны (или кефира, или 3/4 ст. молока). Крем: 3 яичных белка взбить с 1,5 ст. сахара.
Способ приготовления:
Маргарин порубить с мукой. Отдельно смешать желтки, соль, уксус и сметану. Перемешать и постепенно влить в муку с маргарином. Замесить тесто и поставить его на 2 часа в холодильник. Затем делим тесто на три части, раскатываем в круги, толщиной с 0,5 сантиметра. Каждый круг смазать кремом и разрезать на 8 равных частей. Свернуть рогалики от широкого конца к узкому(можно наоборот). Крем нужно класть не жалея, рогалики будут сочнее! Выпекать рогалики в горячей духовке, на пекарской бумаге, пока не станут румяными. Пирожные получаются воздушными и просто тают во рту.....
Комментарии посетителей
Татьяна
Мне понравилось. |