Куриная грудка под соусом
Ингредиенты:
Куриная грудка, луковица, растительное масло, 3 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка горчицы, стакан воды, соль по вкусу, специи по вкусу.
Способ приготовления:
Смажьте форму растительным маслом. На дно положить лук, нарезанный колечками. Сверху выкладываем нарезанную небольшими кусочками куриную грудку. Все это посыпаем специями по вашему вкусу. Можно добавить немного соли, если хотите, но главное - не перестарайтесь. Отдельно смешиваем майонез, горчицу и воду. Воды должно быть достаточно, чтобы покрыть все блюдо. Если порция большая, можно добавить больше майонеза и горчицы. Тщательно все перемешиваем и выливаем в форму. Ставим наше блюдо в хорошо разогретую духовку и готовим 40-50 минут. Жидкости должно стать наполовину меньше. А чтобы грудка не подсохла сверху, через минут 30 после того, как поставили ее в духовку, можно аккуратно ее перевернуть. Мяско получается очень нежным и мягким.
Комментарии посетителей
mitaочень вкусно получается!!! только почему у автора на картинке соус красного цвета? ведь в рецепте нет томата...
ЕленаУ автора соус не красного цвета Это кто-то другой фотографию поствил
светлана
Что бы не переворачивать курицу, форму надо накрыть фольгой.
ANNgel
Неплохо, но чего-то не хватает. Может с грибами было бы сочнее....
Инна
Скажите, пожалуйста, а горчица нужна сухая или готовая. Если готовая, то какая лучше?
Елена
Горчица нужна готовая и лучше самая традиционная советская. |