Грибная поляна
Ингредиенты:
250 г маринованных грибов, 3 вареных яйца, 300 г куриного филе, 150 г твердого сыра, 100 г кураги, пучек зеленого лука, петрушка, укроп, майонез.
Способ приготовления:
1. На середину плоского блюда выложить вверх ножками грибы, мелко нарезать лук, зелень и разложить вокруг. Следующий круг - яичный желток. 2. Белок натереть на терке и разложить на всё блюдо. 3. Курагу пропарить и порезать соломкой. Выложить сверху и покрыть майонезом. 4. Куриное филе отварить, порезать соломкой, покрыть майонезом. 5. Твердый сыр натереть, покрыть майонезом (майонеза класть много, чтобы салат был сочным). 6. Сверху накрыть блюдом такого же размера и перевернуть. Верхнее блюдо снять. Выдержать 2-3 часа и подавать к столу.
Комментарии посетителей
АlanaСпасибо за рецепт !
ЛюСейу тебя Алла целый подсолнух получился
Елена73А я вместо твёрдого сыра добавляю Адегейский, а вместо курицы- ветчина и без кураги. Попробуйте! Вкусно!!!
Хитрёна
Салат бесподобный..можно эксперементировать с ингридиентами на любой вкус .Выглядит шикарно))На моем праздничном столе стал постоянным)Спасибо за рецепт.Всем рекомендую
ЛюСей
ух ты как много грибных полянок
Motylek
Делаю его частенько.Хороший салатик и сытный!!!
Маришка
Очень классный рецепт. Готовила на празник, всем гостям о-о-очень понравился, особенно мужу (любителю грибочков) Только я сделала его вечером и он ноч стоял в холодильнеке. Перевернулся замечательно, только я вначале застелила тарелку пищевой пленкой. Ням-ням-ням!!!!!!!!!
Вика
Очень вкуссный салат!!!!!!!!Делала на Новый год и все понравился)))
настя
я этот салат делаю совершенно по другому и использую глубокую тарелку или маленькую кастрюльку,также выкладываю вверх ножками грибы посыпаю зеленью и тд,в конце провожу по кругу ножом чтоб не пристало к краям,сверху ложу блюдо и переворачиваю,получается ровно,красиво и не распадается
Света
Спасибо за рецепт!Салат-СУПЕР! |