Tорт "Раффаэлло" от Кати
Ингредиенты:
для теста: 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 пакетика ванилина, 200 грамм сливок 30%-ной жирности,, 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя. для крема: 200 грамм сметаны (минимум 20%-ной жирности), 200 грамм сливок (минимум 30%-ной жирности) , 3/4 стакана сахара, 3 пакетика ванилина. для начинки: 200 грамм замороженных/свежих ягод (малина, клубника...), 5-6 конфет "Raffaello". для украшения: 20 половинок конфет „Raffaello“, 1 пачка кокосовой стружки.
Способ приготовления:
Яйца, сахар, ванилин взбить до появления пены. Добавить 200 грамм сливок и продолжать взбивать. Добавить муку, 1 пакетик разрыхлителя и перемешать до получения однородной массы. Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до золотистого цвета около 25 минут. Остывший корж разрезать на два одинаковых коржа. Приготовить крем: Сметану, сливки, сахар и ванилин - взбить в пышную массу. Теперь начинаем "собирать" торт: На первый корж нанести крем, толщиной 1 см. Выложить ягоды (если замороженные, то не размораживать), немного вдавливая в крем. Нанести поверх ягод тонким слоем крем. 5-6 конфет измельчить в блендере (охлаждённые конфеты измельчать намного удобнее) и посыпать поверх крема. Накрыть вторым коржом. Оставшимся кремом смазать верх и бока торта. Половинки конфет „Raffaello“ выкладывать по краю торта. В заключении, обсыпать торт со всех сторон кокосовой стружкой.
Комментарии посетителей
МымрикКласс! обязательно попробую, только крем сделаю просто из творожной массы. жирностью около 8%, хорошо получается и просто:)
ИрикаПеку этот торт давно, всем очень нравиться, но я предпочитаю ложить на крем малину, тогда вкус получаеться очень нежный, а вместо ванили я ложу ванильный сахар но его нужно много в тесто 3 пачки и в крем 3 пачки.
Кошка - Машка
буржуйство...тогда самый простой рецепт торта "Рафаелло" - накупить конфет, все в блендер, слепить из этого баааальшую лепешку и истыкать поверх опять половинками конфет) тож дорого - зато натуральна))))
777
ето точно!!!
надюшка
должно быть о-ч-е-н-ь красиво!
Ириска
nataxa спасибо за ответ. В следующий раз обязательно воспользуюсь советом:-) Дааа... если обкладывать конфетами рафаэло получается так дорого, что лучше их так съесть :)
Anita87
да, торт действительно дорогой, но не конфетами, а сливками! и все-таки ошибка в рецепте есть! вместо ванилина это должен быть ванильный сахар по 10 грамм пакетик! а ванилин по 2 грамма, но он же горький!
Лариса
А точно нужен ванилин, а не ванильный сахар, уж очень его будет много по церепту...
Аннушка
однозначно ванильный сахар... |