Котлета по-киевски (простой вариант)
Ингредиенты:
1 кг куриного мяса (лучше грудки, можно даже взять и филе индейки, вкус получается немного разный, но каждый по своему хорош) куринный жир 200г(последнее время беру свиное сало), яйца 2 шт., молоко 0,5 л., сливочное масло 100г., зелень укропа и петрушки 1 пучек, сок половины лимона, мука, соль, перец по вкусу, сухари панировочные 3 ст.л., масло растительное для жарки. Способ приготовления: Куриное мясо перекрутить, туда же перекрутить куриный жир, хотите чуть-чуть пожирнее - можно взять побольше. Добавить соль, перец. Вбить одно яйцо и добавить молока, оставив 3-4 ст.л. для кляра (фарш должен быть не густой, но и не жидкий). Миксером взбить минуты 2-3. Фарш готов. Для начинки зелень мелко порезать. Добавить масло и сок половины лимона. Все перемешать до однородной массы, разделить на 10 частей и поставить в морозильник минут на 15. В глубокой миске делаем кляр: разводим молоко, яйцо и муку, солим (должно получиться жидкое тесто, как на тоненькие блинчики). Формируем котлеты: фарш делим на 10 частей, на серединку лепешки из фарша кладем холодную начинку, заворачиваем, обмакиваем в кляре, затем в сухарях, опять в кляре и снова в сухарях. Жарить в достаточном количестве растительного масла, можно во фритюре. За счет панировки масло внутри котлеты растапливается, но не вытекает наружу.
Комментарии посетителей
Олэнка
LyudmilaОля и Люся, вот вы умнички, такая красота и вкуснота
Алёна KZОля меня шокирует в последнее время
ЛюСейОль, и тебе отпишусь, (тем более, что я у тебя их пробовала!) это очень вкусно, молодец, что добавила пошаговые фото, возможно многих этот рецепт, благодаря твоим фото, не будет пугать сложностью приготовления
Олэнкаспасибо
ОлэнкаАлена а чего я тебя шокирую?время идет и я расту
Олэнкаспасибо Люда рада что тебе понравилось
Алёна KZОооооо,какие шарички!!
Салман КханКрасивые!
ЛюСей
|