Рецепты домашней кухни
 
Курица, запеченная в духовом шкафу
Ингредиенты:
Курица, массой около 1 кг,
500 г картофеля,
2 стручка полуострого перца,
2 помидора,
1 луковица,
1 лимон,
2 ст. л. оливкового масла,
1 ст. л. томатной пасты,
1/2 ст. л. молотого черного перца,
1/2 ст. л. молотого красного перца,
1/2 ст. л. шафрана,
соль.

Способ приготовления:
Разделанную на куски курицу посолить, поперчить и уложить на противень вместе с крупно нарезанными, очищенным картофелем, помидорами, стручками перца и луком.
Смешать в миске томатную пасту, оливковое масло, соль, черный и красный перец, шафран, лимонный сок и стакан воды. Полить этой смесью содержимое противня и поставить его в нагретый до 200 С духовой шкаф. Запекать 45 мин, время от времени поливая приготовленным соусом.


Автор: dilya
Все рецепты от dilya »


Комментарии посетителей


анжела

очень вкусно можно шафран ввиду его высокой стоимости заменить на приправу на развес для курицы

марта

а запекать тоже при 200С????

Алёна KZПочему бы и нет?Улыбка