Курица, запеченная в духовом шкафу
Ингредиенты:
Курица, массой около 1 кг, 500 г картофеля, 2 стручка полуострого перца, 2 помидора, 1 луковица, 1 лимон, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. томатной пасты, 1/2 ст. л. молотого черного перца, 1/2 ст. л. молотого красного перца, 1/2 ст. л. шафрана, соль.
Способ приготовления:
Разделанную на куски курицу посолить, поперчить и уложить на противень вместе с крупно нарезанными, очищенным картофелем, помидорами, стручками перца и луком. Смешать в миске томатную пасту, оливковое масло, соль, черный и красный перец, шафран, лимонный сок и стакан воды. Полить этой смесью содержимое противня и поставить его в нагретый до 200 С духовой шкаф. Запекать 45 мин, время от времени поливая приготовленным соусом.
Комментарии посетителей
![]() очень вкусно можно шафран ввиду его высокой стоимости заменить на приправу на развес для курицы ![]() а запекать тоже при 200С???? ![]() ![]() |