Хворост
3 яйца, 50 мл водки (спирта, коньяка или кефира), 50 мл воды, щепотка соли, мука, сахарная пудра, растительное масло для жарки. Из всех ингредиентов, кроме сахарной пудры, вымесить крутое тесто. Дать ему постоять 10 минут. Потом раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать вертикальные полоски. Из каждой полосочки вырезать ромбы. Полученым ромбам сделать небольшой надрез посередине и вытянуть один край через этот надрез. Жарить хворост в горячем растительном масле до золотистой корочки. Еще горячий хворост посыпать сахарной пудрой.
Комментарии посетителей
VIXYСпасибо за рецепт!!! Помнится, мама в детстве такую вкуснятину делала Вот теперь, с мужем ели оторвались
diva
я сделала такой вкусный хворост что никто из моей семьи ни оторвался от хвороста
юляшкарецептик просто суперррр!!!очень быстро и вкусно!!!а главное не мало!!!!
Еленушка
Спасибо! Очень классный рецепт! Просто о со вкусом! Теперь вся семья подсела на хворост!
Вика
Детям , наверно, их есть нельзя будет.
Алёна KZ
Да что вы!!!Водка добавляется для того, чтобы во время жарки она полностью испарилась и высушила хворостпоэтому он такой хрупкий получается
Ленуська
Спасибо за рецепт! Сегодня поколдуем с дочурками!
Натусик(Одесса)
спасибо огромное за рецепт такая вкуснятина и так много вышло у меня ещё в процессе жарятся :) ПС : в сахарную пудру ванилин добавила вооще ароматные очень получаются
lilia
всем советую когда будете печь хворост, ложите в тесто только желтки. будете результатом приятно удивлены. на 7желтков, надо добавить 1ч.л. сл. масла, 2 ст.л водки, 2 ст л. сметаны, соль сахар по вкусу, тесто замесить как на лапшу.
инна
а сколько же муки то в рецепте должно быть конкретнее пожалуйста а то непонятен рецепт для многих получается |