Рецепты домашней кухни
 
Хворост
Хворост

Хворост

Хворост

Ингредиенты:
3 яйца,
50 мл водки (спирта, коньяка или кефира),
50 мл воды,
щепотка соли,
мука,
сахарная пудра,
растительное масло для жарки.

Хворост

Способ приготовления:
Из всех ингредиентов, кроме сахарной пудры, вымесить крутое тесто. Дать ему постоять 10 минут. Потом раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать вертикальные полоски. Из каждой полосочки вырезать ромбы. Полученым ромбам сделать небольшой надрез посередине и вытянуть один край через этот надрез.
Жарить хворост в горячем растительном масле до золотистой корочки. Еще горячий хворост посыпать сахарной пудрой.


Автор: Олеся
Все рецепты от Олеся »


Комментарии посетителей


VIXYСпасибо за рецепт!!! Помнится, мама в детстве такую вкуснятину делалаУлыбка Вот теперь, с мужем ели оторвалисьБраво!Браво!Браво!
diva

я сделала такой вкусный хворостТорт    что никто из моей семьи ни оторвался от хвороста

 

юляшкарецептик просто суперррр!!!очень быстро и вкусно!!!Браво!а главное не мало!!!!
Еленушка

Спасибо! Очень классный рецепт! Просто о со вкусом! Теперь вся семья подсела на хворост!Улыбка

Вика

Детям , наверно, их есть нельзя будет.

Алёна KZ

Да что вы!!!Ржу-нимагуВодка добавляется для того, чтобы во время жарки она полностью испарилась и высушила хворостХитрое подмигиваниепоэтому он такой хрупкий получаетсяКруглая Радость

Ленуська

Спасибо за рецепт! Сегодня поколдуем с дочурками!Супер!

Натусик(Одесса)

спасибо огромное за рецепт такая вкуснятина и так много вышло у меня ещё в процессе жарятся :)

ПС : в сахарную пудру ванилин добавила вооще ароматные очень получаются

lilia

всем советую когда будете печь хворост, ложите в тесто только желтки. будете результатом приятно удивлены. на 7желтков, надо добавить 1ч.л. сл. масла, 2 ст.л водки, 2 ст л. сметаны, соль сахар по вкусу, тесто замесить как на лапшу.

инна

а сколько же муки то в рецепте должно быть конкретнее пожалуйста а то непонятен рецепт для многих получается