Закусочный торт из тыквы и лука-порей
![]() ![]() ![]() Тыква – около 1 кг, лук-порей – 700 гр., ветчина – 200 гр., кедровые орешки – 75 гр., 1 яйцо, 2 лавровых листика, сливочное масло – 100 гр., сыр "Пармезан" тертый – 200 гр., соль по вкусу, перец по вкусу, хлеб для тостов. ![]() Очистить тыкву от кожицы и семечек, порезать ее на кусочки, толщиной, приблизително 1 см. Взять протвень для духовки, накрыть его алюминиевой бумагой, положить на него кусочки тыквы, посолить их и поперчить (по вкусу), и накрыть все это тоже алюминиевой бумагой. Выпекать на протяжении 20 минут при 180 С градусах. Помыть, очистить лук-порей, порезать его тоненькими кружочками. На антипригарной сковороде слегка поджарить кедровые орешки с небольшим кусочком сливочного масла, потом сюда же добавить лук-порей и 2 лавровых листочка. Сковороду накрыть крышкой и оставить тушиться содержимое на маленьком огне около 15 минут. После этого, дать этой смеси немного остыть, высыпать в миску, туда же добавить порезанную кубиками ветчину, 1 яйщо и часть тертого сыра "Пармезан", посолить, поперчить по вкусу. Взять несколько кусочков белого хлеба для тостов, обрезать корочку и разрезать каждый кусочек на 4 части, чтоб получились квадратики, приблизительно 7х7 см. Необходимо где-то 14 квадратиков. Взять разборную форму для тортов, смазать ее сливочным маслом и по диаметру (по стенками формы) выложить кусочки хлеба. На дно формы выложить запеченые кусочки тывкы. В получившуюся «корзиночку» из тыквы и хлеба, выкладываем нашу смесь из лука порей, равномерно распределяем ее по диаметру формы. Сверху посыпать оставшейся частью сыра, и положить кусочки сливочного масла. Выпекать 40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
![]() Алёна KZ, пирог у тебя получился СУПЕР ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пысы: кедрешек не было - простите. ![]() ![]() Ох,ничего себе! ![]() iryna, вы молодец! ![]() |