Салат "Цезарь"
![]() ![]() ![]() Кочан пекинской капусты, хлеб серый смешанный(украинский) 3-4 ломтика, бекон копченый(мясо с сальцем) 300г., майонез 4 ст.л. масло растительное 4 ст.л. сок половины лимона сыр пармезан 300г. ![]() Салат Цезарь - вариант домашнего приготовления! Простой, быстрый и вкусный вариант изысканного салата Цезарь: Капусту порезать очень крупно, можно порвать на куски. Бекон порезать соломкой и обжарить до золотистой корочки. Хлеб порезать соломкой и обжарить в жире от бекона. В капусту добавить обжаренные сухарики и бекон, перемешать. Готовим соус: смешать растительное масло, майонез и сок лимона до жидкой консистенции. Вылить в соусник. Сыр натереть на мелкой терке, подать на отдельной тарелке. Салат разложить по тарелкам, хорошенько полить соусом и густо посыпать сыром! Нежное, воздушное, вкуснейшее объедение!!!
Комментарии посетителей
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() «Цезарь» (Caesar salad) — популярный салат, одно из самых известных блюд североамер. кухни. Салат получил название не по имениГая Юлия Цезаря, а по имени человека, наиболее часто называемого изобретателем этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини (Caesar Cardini), который в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана, ныне находящемся на территории Мексики. По легенде, салат был изобретён Кардини4 июля1924 года, когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи. Классический салат «Цезарь» готовится из листьев салата романо и крутонов (обжаренных хлебцов) с заправкой, состоящей из сыра пармезан, оливкового масла, куриного яйца, чеснока, лимонного сока, вустерского соуса. По свидетельству дочери Цезаря Кардини, её отец, вопреки распространённой версии рецепта, никогда не добавлял в салат анчоусы(лёгкий рыбный привкус в соусе обуславливается наличием анчоусов в составе вустерского соуса). Легенда о том, что в салате якобы присутствовали анчоусы, появилась благодаря брату Цезаря, Алексу Кардини, который добавил анчоусы и назвал блюдо «Салат авиатора» (Алекс служил военным летчиком). В 1953 году салат «Цезарь» был отмечен Эпикурейским обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет»ЧИТАЙТЕ КУЛИНАРЫ!!!! И ПЕРЕСТАВАЙТЕ УМНИЧАТЬ...НЕ ЗНАЯ ПРАВДЫ ![]() ![]() ![]() ![]() грудинка и филе в салат - безумно вкусное сочетание версии. Хлеб - сухарики тостерного-Вас не огорчат, главное обжарить кубики на остатках жира после жарки бекона- до появления на сухариках румяной корочки.Но внутри сухарики обязаны остаться мягкими...Соус - прогретый в СВЧ печи желток(5 -8 сек + 10 гр тёртого пармезана(здесть только настоящий+ 0,5 ч.л. горчицы, чуть чёрного молотого перца, (Соус Вост.по жел)- взбиваем миксером на малых оборотах 3 мин + постепенно тонкой струйкой масло РАСТИТЕЛЬНОЕ раф. чистое + чуть лим сока- и примерно получаете домашний вариант для близких! Если соус густой - добавьте чуть кип. воды. Но консистенция "Жидкой сметаны" должна сохраниться.И смешивайте салат только перед раскладыванием в тарелки- не убивайте хруст салата НЕИЗМЕННО РОМЕН ИЛИ АЙСБЕРГА, которые должны быть обязательно холодными листами. А пармезан никогда не трите на тёрке для декора верха салата- НАСКОБЛИТЕ ножом для чистки овощей в виде " тонких лент папиросной бумаги ". Попробуйте.Вам как минимум должно понравиться.
На тарелку- рваные листья холодного айсберга для подложки салата, на него - кубики помидора (желательно чери),кубики- ГОРЯЧИЕ -обжаренного с солью, перцем + чуть сахара и муки-куриного филе.+ломтики выжаренного копченого бекона, полить обильно соусом, посыпать ГОРЯЧИМИ гренками( можно к ним + чуть чеснока) и посыпать лепестками пармезана.
Хочется быть комуто полезной по предоставленной информации. Сама прорабатывала разные версии салата "Цезарь" не единажды- модернизированная и немного упрощенная технология изготовления - к вашим улугам.Пробуйте - ругать не будете.
|