Рецепты домашней кухни
 
Салат "Цезарь"
Салат "Цезарь"

Салат "Цезарь"

Салат "Цезарь"

Ингредиенты:
Кочан пекинской капусты,
хлеб серый смешанный(украинский) 3-4 ломтика,
бекон копченый(мясо с сальцем) 300г.,
майонез 4 ст.л.
масло растительное 4 ст.л.
сок половины лимона
сыр пармезан 300г.

Салат "Цезарь"

Способ приготовления:
Салат Цезарь - вариант домашнего приготовления! Простой, быстрый и вкусный вариант изысканного салата Цезарь:
Капусту порезать очень крупно, можно порвать на куски.
Бекон порезать соломкой и обжарить до золотистой корочки.
Хлеб порезать соломкой и обжарить в жире от бекона.
В капусту добавить обжаренные сухарики и бекон, перемешать.
Готовим соус:
смешать растительное масло, майонез и сок лимона до жидкой консистенции. Вылить в соусник.
Сыр натереть на мелкой терке, подать на отдельной тарелке.
Салат разложить по тарелкам, хорошенько полить соусом и густо посыпать сыром!

Нежное, воздушное, вкуснейшее объедение!!!


Автор: Лена
Все рецепты от Лена »


Комментарии посетителей


оксанияСупер!!!!!!!! только так и готовлю уже много лет,рецепт взяла здесь.Только для простоты соус не делаю,а майонез +поливаю соком лимона.
VovkaЕсли для соуса взять 150гр сметаны, сок половины лимона, столовую ложку дижонской или другой с зернами горчицы, получится немного понежней да и хлеб берите белый и самый свежий, чтоб греночки были нежными и мягкими внутри.
катушкапальчики оближешьВкуснятина
Арсенийздравствуйте я новичок.можете подсказать  рецепт.УлыбищеУлыбка
olliЛеночка, знаете в чем ваша ошибка? В том, что вы назвали этот салат "Цезарь" Назовите его по-другому и все споры по этому поводу прекратятся, а все комментарии достаточно оскорбительного свойства станут просто смешными. Причина столь горячих споров, видимо в том, что оригинальный салат "Цезарь" был создан, сравнительно недавно. И хотя настоящий рецепт этого салата, подозреваю, известен только его автору, множество людей считают себя знатоками в этом вопросе. Пройдет 60-70 лет и под названием салата "Цезарь" будут подавать все что угодно, лишь бы салатные листья присутствовали и крутоны. Так произошло с салатом "Оливье" Ну кто, скажите сейчас вспоминает, что в состав настоящего "Оливье" входили непременно копченые рябчики и красная икра..Это, конечно, печально, но это так. И несоответствие оригиналу не мешает всей стране наслаждаться салатом "Оливье" уже лет восемьдесят. Ваш салат, думаю, оригтнальный и вкусный, но назовите его "Елена" и все, кроме фанатов здорового питания, придут в восторг. Желаю удачи, спасибо, за интересный рецепт.Улыбка
Маньяк на кухнеСовершенно согласен!! Оиигинала салата никто не знает!!!
Ю

«Цезарь» (Caesar salad) — популярный салат, одно из самых известных блюд североамер. кухни.

Салат получил название не по имениГая Юлия Цезаря, а по имени человека, наиболее часто называемого изобретателем этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини (Caesar Cardini), который в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана, ныне находящемся на территории Мексики. По легенде, салат был изобретён Кардини4 июля1924 года, когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи.

Классический салат «Цезарь» готовится из листьев салата романо и крутонов (обжаренных хлебцов) с заправкой, состоящей из сыра пармезан, оливкового масла, куриного яйца, чеснока, лимонного сока, вустерского соуса.
Сейчас популярнее более калорийная версия салата, включающая, помимо перечисленного, копчёные или обжаренные на грилекуриные грудки (либо ломтики лосося, отварные креветки и т. п.). Известны и другие, ещё более экзотические модификации салата «Цезарь».

По свидетельству дочери Цезаря Кардини, её отец, вопреки распространённой версии рецепта, никогда не добавлял в салат анчоусы(лёгкий рыбный привкус в соусе обуславливается наличием анчоусов в составе вустерского соуса). Легенда о том, что в салате якобы присутствовали анчоусы, появилась благодаря брату Цезаря, Алексу Кардини, который добавил анчоусы и назвал блюдо «Салат авиатора» (Алекс служил военным летчиком).

В 1953 году салат «Цезарь» был отмечен Эпикурейским обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет»

ЧИТАЙТЕ КУЛИНАРЫ!!!! И ПЕРЕСТАВАЙТЕ УМНИЧАТЬ...НЕ ЗНАЯ ПРАВДЫ
НаташечкаВкусно вкусно вкусно вкусно вкусно.Браво!
НаталияЯЛеди Ю-единственная глаголящая истину.Времена меняются, но базовая основа составных компонентов ОБЯЗАНА соблюдаться строго! Только тогда даётся право автору  назвать рецепт -согласно всемирноизвестному-"Цезарь". Иначе лишь вызовете протест более сведомых, чем сами( это к автору). Сырое яйцо сверху- идиотизм. В оригинале - 1 мин варки, ну возможна модернизация - секунды в СВЧ для желтка, для сгущения просто необходимого для данного салата, а сдесь без температурног воздействия-никак.Всем благ и терпения. Будте - одни умными, а другие терпимыми.
НаталияЯТТТТ - молодец.Оливковое масло и майонез - салат убьют. 
грудинка и филе в салат - безумно вкусное сочетание версии. Хлеб - сухарики тостерного-Вас не огорчат, главное обжарить кубики на остатках жира после жарки бекона- до появления на сухариках румяной корочки.Но внутри сухарики обязаны остаться мягкими...Соус - прогретый в СВЧ печи желток(5 -8 сек + 10 гр тёртого пармезана(здесть только настоящий+ 0,5 ч.л. горчицы, чуть  чёрного молотого перца, (Соус Вост.по жел)- взбиваем миксером на малых оборотах 3 мин + постепенно тонкой струйкой масло РАСТИТЕЛЬНОЕ раф. чистое + чуть лим сока- и примерно получаете домашний вариант для близких! Если соус густой - добавьте чуть кип. воды. Но консистенция "Жидкой сметаны" должна сохраниться.И смешивайте салат только перед раскладыванием в тарелки- не убивайте хруст салата НЕИЗМЕННО РОМЕН ИЛИ АЙСБЕРГА, которые должны быть обязательно холодными листами. А пармезан никогда не трите на тёрке для декора верха салата- НАСКОБЛИТЕ ножом для чистки овощей в виде " тонких лент папиросной бумаги ". Попробуйте.Вам как минимум должно понравиться.
 На тарелку- рваные листья холодного айсберга для подложки салата, на него - кубики помидора (желательно чери),кубики- ГОРЯЧИЕ -обжаренного с солью, перцем + чуть сахара и муки-куриного филе.+ломтики выжаренного копченого бекона, полить обильно соусом, посыпать ГОРЯЧИМИ гренками( можно к ним + чуть чеснока) и посыпать лепестками пармезана.
 Хочется быть комуто полезной по предоставленной информации. Сама прорабатывала разные версии салата "Цезарь" не единажды- модернизированная и немного упрощенная технология изготовления - к вашим улугам.Пробуйте - ругать не будете.