Салат "Цезарь"
Кочан пекинской капусты, хлеб серый смешанный(украинский) 3-4 ломтика, бекон копченый(мясо с сальцем) 300г., майонез 4 ст.л. масло растительное 4 ст.л. сок половины лимона сыр пармезан 300г. Салат Цезарь - вариант домашнего приготовления! Простой, быстрый и вкусный вариант изысканного салата Цезарь: Капусту порезать очень крупно, можно порвать на куски. Бекон порезать соломкой и обжарить до золотистой корочки. Хлеб порезать соломкой и обжарить в жире от бекона. В капусту добавить обжаренные сухарики и бекон, перемешать. Готовим соус: смешать растительное масло, майонез и сок лимона до жидкой консистенции. Вылить в соусник. Сыр натереть на мелкой терке, подать на отдельной тарелке. Салат разложить по тарелкам, хорошенько полить соусом и густо посыпать сыром! Нежное, воздушное, вкуснейшее объедение!!!
Комментарии посетителей
оксанияСупер!!!!!!!! только так и готовлю уже много лет,рецепт взяла здесь.Только для простоты соус не делаю,а майонез +поливаю соком лимона.
VovkaЕсли для соуса взять 150гр сметаны, сок половины лимона, столовую ложку дижонской или другой с зернами горчицы, получится немного понежней да и хлеб берите белый и самый свежий, чтоб греночки были нежными и мягкими внутри.
катушкапальчики оближешь
Арсенийздравствуйте я новичок.можете подсказать рецепт.
olliЛеночка, знаете в чем ваша ошибка? В том, что вы назвали этот салат "Цезарь" Назовите его по-другому и все споры по этому поводу прекратятся, а все комментарии достаточно оскорбительного свойства станут просто смешными. Причина столь горячих споров, видимо в том, что оригинальный салат "Цезарь" был создан, сравнительно недавно. И хотя настоящий рецепт этого салата, подозреваю, известен только его автору, множество людей считают себя знатоками в этом вопросе. Пройдет 60-70 лет и под названием салата "Цезарь" будут подавать все что угодно, лишь бы салатные листья присутствовали и крутоны. Так произошло с салатом "Оливье" Ну кто, скажите сейчас вспоминает, что в состав настоящего "Оливье" входили непременно копченые рябчики и красная икра..Это, конечно, печально, но это так. И несоответствие оригиналу не мешает всей стране наслаждаться салатом "Оливье" уже лет восемьдесят. Ваш салат, думаю, оригтнальный и вкусный, но назовите его "Елена" и все, кроме фанатов здорового питания, придут в восторг. Желаю удачи, спасибо, за интересный рецепт.
Маньяк на кухнеСовершенно согласен!! Оиигинала салата никто не знает!!!
Ю
«Цезарь» (Caesar salad) — популярный салат, одно из самых известных блюд североамер. кухни. Салат получил название не по имениГая Юлия Цезаря, а по имени человека, наиболее часто называемого изобретателем этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини (Caesar Cardini), который в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана, ныне находящемся на территории Мексики. По легенде, салат был изобретён Кардини4 июля1924 года, когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи. Классический салат «Цезарь» готовится из листьев салата романо и крутонов (обжаренных хлебцов) с заправкой, состоящей из сыра пармезан, оливкового масла, куриного яйца, чеснока, лимонного сока, вустерского соуса. По свидетельству дочери Цезаря Кардини, её отец, вопреки распространённой версии рецепта, никогда не добавлял в салат анчоусы(лёгкий рыбный привкус в соусе обуславливается наличием анчоусов в составе вустерского соуса). Легенда о том, что в салате якобы присутствовали анчоусы, появилась благодаря брату Цезаря, Алексу Кардини, который добавил анчоусы и назвал блюдо «Салат авиатора» (Алекс служил военным летчиком). В 1953 году салат «Цезарь» был отмечен Эпикурейским обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет»ЧИТАЙТЕ КУЛИНАРЫ!!!! И ПЕРЕСТАВАЙТЕ УМНИЧАТЬ...НЕ ЗНАЯ ПРАВДЫ
НаташечкаВкусно вкусно вкусно вкусно вкусно.
НаталияЯЛеди Ю-единственная глаголящая истину.Времена меняются, но базовая основа составных компонентов ОБЯЗАНА соблюдаться строго! Только тогда даётся право автору назвать рецепт -согласно всемирноизвестному-"Цезарь". Иначе лишь вызовете протест более сведомых, чем сами( это к автору). Сырое яйцо сверху- идиотизм. В оригинале - 1 мин варки, ну возможна модернизация - секунды в СВЧ для желтка, для сгущения просто необходимого для данного салата, а сдесь без температурног воздействия-никак.Всем благ и терпения. Будте - одни умными, а другие терпимыми.
НаталияЯТТТТ - молодец.Оливковое масло и майонез - салат убьют.
грудинка и филе в салат - безумно вкусное сочетание версии. Хлеб - сухарики тостерного-Вас не огорчат, главное обжарить кубики на остатках жира после жарки бекона- до появления на сухариках румяной корочки.Но внутри сухарики обязаны остаться мягкими...Соус - прогретый в СВЧ печи желток(5 -8 сек + 10 гр тёртого пармезана(здесть только настоящий+ 0,5 ч.л. горчицы, чуть чёрного молотого перца, (Соус Вост.по жел)- взбиваем миксером на малых оборотах 3 мин + постепенно тонкой струйкой масло РАСТИТЕЛЬНОЕ раф. чистое + чуть лим сока- и примерно получаете домашний вариант для близких! Если соус густой - добавьте чуть кип. воды. Но консистенция "Жидкой сметаны" должна сохраниться.И смешивайте салат только перед раскладыванием в тарелки- не убивайте хруст салата НЕИЗМЕННО РОМЕН ИЛИ АЙСБЕРГА, которые должны быть обязательно холодными листами. А пармезан никогда не трите на тёрке для декора верха салата- НАСКОБЛИТЕ ножом для чистки овощей в виде " тонких лент папиросной бумаги ". Попробуйте.Вам как минимум должно понравиться.
На тарелку- рваные листья холодного айсберга для подложки салата, на него - кубики помидора (желательно чери),кубики- ГОРЯЧИЕ -обжаренного с солью, перцем + чуть сахара и муки-куриного филе.+ломтики выжаренного копченого бекона, полить обильно соусом, посыпать ГОРЯЧИМИ гренками( можно к ним + чуть чеснока) и посыпать лепестками пармезана.
Хочется быть комуто полезной по предоставленной информации. Сама прорабатывала разные версии салата "Цезарь" не единажды- модернизированная и немного упрощенная технология изготовления - к вашим улугам.Пробуйте - ругать не будете.
|