Смешные греночки
Ингредиенты:
Батон нарезной, яйца, постное масло для жарки, соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:
В сковороде разогреть постное масло. В ломтике батона выемкой сделать кружочек. Выложить дырявый ломтик в сковороду, слегка обжарить, перевернуть на другой бок и в дырочку аккуратненько выбить яичко. Посолить, поперчить и накрыть крышкой. Обжаривать на среднем огне до затвердения желтка. Для ускорения процесса можно обжарить с двух сторон. Гренки "смешными" обозвала моя дочурка - очень уж забавно ей наблюдать, как яичко прячется в хлебном гнёздышке. Поэтому привлекайте к приготовлению этих гренок своих малолетних детишек - гарантировано, завтрак будет ими съеден!!!
Комментарии посетителей
Таська
Спасибо за идею!
Таська
А еще у меня желток получился жиденьким, и вмакать тот же хлебушек в этот желточек - м-м-м.........
венера
привет,выглядит очень аппетитно,обязательно попробую!!!
Викки
класс
АНЯ
Обожаю эти гренки,я их делаю.Вкусно,еще натереть сыр сверху чтобы расплавился.
Lesi
я тоже их делала. отличная закуска.
Светлана
я ещё добавляю.либо грибы. либо ветчину.а иногда и просто сверху присыплю тёртым сыром |