Рецепты домашней кухни
 
"Колечки" с брынзой и зеленью
Ингредиенты:
Готовые трубочки,
Брынза мягкая (типа "Фетаки"),
Три крупных зубчика чеснока,
Зелень укропа - пара пучков.
Оливки,
Маслины,
Семга, нарезанная на тонкие пластинки - для украшения.

Способ приготовления:
Чеснок потереть либо на мелкой терке до кашицы, либо используем чеснокодавилку. Зелень тщательно промыть, мелко-мелко нарезать. Брынзу смешать с чесночной "кашкой", зеленью и с помощью кондитерского шприца наполнить трубочки.
С помощью острого ножа аккуратно нарезать трубочки на колечки, примерно по 7 см, уложить на тарелку, чтобы одна сторона начинки была внизу, другая наверху.
Украсить оливками, маслинами и рыбой.


Автор: Юлия
Все рецепты от Юлия »


Комментарии посетителей


Татьяна

Рецепт хороший, а комментарий Ольги - еще лучше!

Ольга

Еще забыла написать, что такие трубочки из лаваша очень маленькие- где-то с большой палец. Лаваш для этого берется из самых тонких. А брынза или сулугуни режется маленькими кубиками 1 х1см. Трубочки-дюртму укладывают на листья салата рядочком на длинном блюде-типа селедочницы.
А по завершению трапезы азербайджанская хозяйка подала заварочный чайник с какой-то травой "чтоб переварился обед" . Чай был неверояно пахучий и действительно после него было легко-не чувствовалось, что мы просто объелись вкусностями... В чайничке плавал крупный цветок, который от заваривания раскрылся,типа эхинацеи, только не розовый вроде, а желтоватый.
Вопрос: может кто знает рецепт такого азербайджанского чая? или типа того...:)

Ольга

Вообще-то ноги этого рецепта растут из кавказской кухни - такую начинку заворачивают в тонкий лаваш трубочкой, подогнув таким образом, чтобы один конец был закрыт.Меньше возни со шприцом и лаваш легче найти, вроде. У азербайджанцев , напр, -это ДЮРТМА (брынза,зел.лук,кинза, тархун, реган(базилик), мята).Кто эти травы не любит- я делала просто зел.лук, режется сантиметра по два, и просто укроп. И еще полила запашной домашней олийкою...ммм...:)Мне так понравилась начинка, что я её стала подавать отдельно в маленькой пиале- на любителя, как приправка. Туда же и оливки пойдут и каперсы, покрошив.

Мария

Где купить такие трубочки?

Юлия

Я обычно в магазине беру в "салатно-закусочном" отделе. Почему-то часто они именно там попадаются. Но, если трубочки не нашлись, то можно взять тарталетки, в виде небольших корзиночек.