"Колечки" с брынзой и зеленью
Ингредиенты:
Готовые трубочки, Брынза мягкая (типа "Фетаки"), Три крупных зубчика чеснока, Зелень укропа - пара пучков. Оливки, Маслины, Семга, нарезанная на тонкие пластинки - для украшения.
Способ приготовления:
Чеснок потереть либо на мелкой терке до кашицы, либо используем чеснокодавилку. Зелень тщательно промыть, мелко-мелко нарезать. Брынзу смешать с чесночной "кашкой", зеленью и с помощью кондитерского шприца наполнить трубочки. С помощью острого ножа аккуратно нарезать трубочки на колечки, примерно по 7 см, уложить на тарелку, чтобы одна сторона начинки была внизу, другая наверху. Украсить оливками, маслинами и рыбой.
Комментарии посетителей
Татьяна
Рецепт хороший, а комментарий Ольги - еще лучше!
Ольга
Еще забыла написать, что такие трубочки из лаваша очень маленькие- где-то с большой палец. Лаваш для этого берется из самых тонких. А брынза или сулугуни режется маленькими кубиками 1 х1см. Трубочки-дюртму укладывают на листья салата рядочком на длинном блюде-типа селедочницы.
Ольга
Вообще-то ноги этого рецепта растут из кавказской кухни - такую начинку заворачивают в тонкий лаваш трубочкой, подогнув таким образом, чтобы один конец был закрыт.Меньше возни со шприцом и лаваш легче найти, вроде. У азербайджанцев , напр, -это ДЮРТМА (брынза,зел.лук,кинза, тархун, реган(базилик), мята).Кто эти травы не любит- я делала просто зел.лук, режется сантиметра по два, и просто укроп. И еще полила запашной домашней олийкою...ммм...:)Мне так понравилась начинка, что я её стала подавать отдельно в маленькой пиале- на любителя, как приправка. Туда же и оливки пойдут и каперсы, покрошив.
Мария
Где купить такие трубочки?
Юлия
Я обычно в магазине беру в "салатно-закусочном" отделе. Почему-то часто они именно там попадаются. Но, если трубочки не нашлись, то можно взять тарталетки, в виде небольших корзиночек. |